※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむれつ
サプリ・健康

最近、親知らず抜歯した方いますか?今日左上の親知らずを抜きました。麻…

最近、親知らず抜歯した方いますか??
今日左上の親知らずを抜きました。麻酔もしてもらって効いた感じはしましたが、ペンチでグリグリ回しはじめ五分くらいたってからかなり痛みを感じました😢😢😢
なかなか抜きにくい骨?だったらしく20分ぐらいグリグリ回されて医師も汗だくでした😢神経にズーーンとくるような、もう出産超えの痛みのような感じで勝手に涙が出てきました😂😂😂
10年前右上の親知らずを抜いた時は泣くほどなかったと思います。麻酔が切れてからは痛かったけど、最中はそこまでといったかんじで、、、、。

今回の歯医者さんと合わなかったんでしょうか?😓抜歯中はもうやめて!!麻酔意味ないから!!と思うくらい、叫びたくなるくらい痛かったです😢出産の時でさえ叫んだり泣いたりしないくらい痛みには強いはずだったのに、、、、😓

次回下の親知らずも抜きますが、あなたは上でこれだから更に時間かかるかもねーといわれました。。。

抜歯中の痛み、そんなものでしょうか?歯医者さんすごく優しくて親切でしたが歯医者さんかえるべきですか?😇トラウマになるくらい痛みを思い出して震えています😢

コメント

yumin

下の真横に生えてる親知らずでさえ、抜歯中は全く痛くなかったです💦💦
痛みがあったのなら麻酔を足してもらうとかしてもらったら良かったと思います😣
痛いかどうかは本人しか分からないので💦💦

🧸。*°

麻酔の追加してくれなかったんですか?😭
確かに、難しい生え方や埋まり方、根の形態だもそのようなことは当たり前です💦
通常は上の方が簡単、下は難しので、そのように伝えられたなら1時間ほど覚悟しといたほうがいいかもしれません😭
痛いなら伝えて麻酔を追加してもらうといいですよー!✧︎

はじめてのママリ🔰

痛いなら自分から言わないと麻酔の追加はしないと思いますよ💦💦手あげたりして伝えた方が良かったですね😭😭

さくら

今日わたしも、上の左の親知らずを抜きました!笑
先週右奥うえでしたが、、、
前回は麻酔を2回で聞いて、全く痛みもなく、麻酔切れた後も一回薬飲めば大丈夫で、余裕かましていたら今日なかなか、効かず、痛かったらすぐ言ってねだったんで、遠慮なくいったら、聞くまで麻酔かけてくれしたが、今日は前回よりも先生が一生懸命で抜歯後もなかなかいたみもあるし、出血しています😭笑ただ、わたしはうえにほんだけだったんで今日でおわりましたが、はれることもなく、今は痛み止めで様子見てます。したのはに関して聞きましたが、歯の生え方によるっていってましたよー!😭💦痛い時は痛いといいまくってください笑