深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや妊娠中、妊活中で眠れない方々を応援するための「深夜のひとやすみ」を設けています。お互いに励まし合い、共感を得る場として活用してください。コメントやリアクションをお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式

はじめてのママリ🔰
あ~、今日もバタバタの1日が終わった…。
いつも思うのは、もっとおおらかな気持ちに、なりたいな…。

ちょくみーず
寝れない〜(´・_・`)
-
はじめてのママリ🔰
同じくですっ…
旦那が寝れてるのがうらやましい…- 9月16日

mamari
お疲れ様です。
あっという間に9月も後半ですね😊

ぽん
夜泣きからの膝の上で爆睡😓
可愛いんだけどまだやることが残ってるのよー😭

ままり
白斑できてから授乳のたびに痛くて泣きながら授乳してます😢
1週間くらい経つのにまだまだ痛い😢
でもアレルギーあってミルク飲めないから娘のために頑張ろう😭
はやくよくなって〜😭
-
オム
私も、今白斑真っ最中で授乳が泣くほど痛すぎるので気持ちわかります!!😭😭
母乳外来は行きましたか?
実は私2週間前にも白斑なったんですが、その時母乳外来に行っておっぱいマッサージ受けて、その後すぐ落ち着いたのでもし行ってなければオススメですよ〜!
痛み止めも処方してもらいましたよ😊✨- 9月16日
-
穏やかに過ごしたいママ
ピュアレーンという保湿剤を乳首に塗ってラップパックしたら数日で私は治りました‼️良かったらお試し下さい。お大事にしてください💐
- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
激痛ですよね💦😭
私も上の方同様、助産師さんに相談に行ったらピュアレーン教えて貰いました。母乳飲ませる時は特に拭き取る必要ないのでそのままくわえさせていいそうです。母乳のませおわったらまたピュアレーン塗ってラップ…の繰り返しで2日で治りましたよ‼️- 9月16日
-
ままり
ありがとうございます😢
痛いですよね💦
母になって、今まで知らなかった痛みがありすぎて、、
幸せなはずの授乳が辛いです💦
母乳外来、行きました!
栓は取れてるみたいなのですがまだ白いのが残ってるのと傷になっちやってて😭
痛み止め、カロナールでいいんですかね??もらったので飲んでみます😭- 9月16日
-
ままり
ありがとうございます😢
ピュアレーン、あるのでやってみます!!- 9月16日
-
ままり
ありがとうございます♪
ほんと、激痛すぎて涙目出てきます😭
ピュアレーンとラップ、やってみますね!!- 9月16日
-
オム
本当痛いですよね💦💦
産んだ後も、まだ色んな痛みがあるなんて!!って感じですよね😵
前回の乳腺炎の時は痛すぎて泣きながら叫びながら授乳してたので、上の子がびっくりしてました💦笑
母乳外来行ったんですね✨
傷になってたらまだ痛みがありますもんね💦
カロナールがあるなら、飲んだら楽になるかもですよ💓
私はカロナール(10回分)と、葛根湯(2週間分)を処方して貰ったので葛根湯を飲み終えてからまだ痛ければカロナールで、と言われましたよ🎶
早く良くなるといいですね😊- 9月16日

komachi
おむつ替えの時うんちが床の上に転がっても以前のように動揺しなくなってしまった…。ママあるあるでしょうか?

みー
ぎっくり腰やって、足のむくみも取れなくて疲れMAXだったけど、娘が頭なでなでしてくれて泣きそうになった🥲
ママのことそーやって褒めて?くれるのは娘だけだあ〜😂

ママリ
今日久々に公園で仲良くなれたママさんが出来て嬉しい☺️ママ友になれたらいいなーってワクワクしちゃって寝れない。笑

まりりん
ベッドから娘が落ちてしまった😢本当にごめん…自己嫌悪
-
©️
わかります。
私も数日前ちょっと目を離した隙にベッドから落ちてしまいました😢
そんなに高さがなかったし、その後も異常なかったからよかったものの、めちゃくちゃ反省しました、、、- 9月16日
-
ちくわ
私も寝てるから大丈夫と思い洗濯物をやっていたら、もの凄い音がして寝室向かうと硬い床にうつ伏せで落ちてしまっていました😢
すぐ病院に行き、幸い顔にあざを作る程度で済みましたが気が気じゃなかったです、、- 9月16日
-
まりりん
うちも、大人用ベッドの真ん中に寝かせて洗い物をしながら頻繁に確認していたんですが、少しの間に起きて、静かに寝返りをしていたみたいです。本当に自分が許せなくて…幸い大事には至りませんでしたが、育児をする自信がしぼんでしまいました😢
- 9月16日
-
まりりん
同じです😢洗い物をしていたら、ドンッて音がして、まさかと思ってかけつけたら落ちていました。すぐにタクシーで小児科へ行って見てもらい大事には至りませんでしたが、ショックですよね😭
- 9月16日

Eママ
子供用滑り台で
1人で登って滑れるようになりました😍⭐️⭐️⭐️
この間まで支えてないと滑ること出来なかったのに😢
子供の成長って凄いなぁ😃💕

退会ユーザー
アイスの時間です🍨🍨
お疲れ様でした、みなさん
お疲れ様、私
今日もしろくまアイスです🐻❄️
思いの外暑くなりましたね…
-
🍟マックフライポテト🍔
お疲れ様です🍨
暑かったですね🍧
しろくまアイス、美味しいですよね😋
投稿を見て食べたくなってきました♪
今度ストックしておかなくちゃ♪- 9月16日
-
退会ユーザー
お疲れ様です✨✨
ぜひぜひ一緒にアイスの時間を楽しみましょ〜‼️- 9月16日
-
りり
お疲れ様でした⭐️
調子に乗ってアイス、チョコ、カフェオレを飲んで気持ち悪くなっております。笑- 9月16日
-
あっくんmama*
お疲れ様です🙌
私は楽天セールで買えた北海道のソフトバームクーヘンを冷やして食べました🤗❣️美味しかったです🎶
しろくまアイス私も食べたくなってきたので今度買ってきまーす🐻❄️💕- 9月16日
-
🍟マックフライポテト🍔
実は、さっき小腹が空いておやつを食べてしまったのです💦
明日はアイスにしますね😋- 9月16日
-
退会ユーザー
お疲れ様です
なんて素敵✨✨パーティじゃないですか🤣- 9月16日
-
退会ユーザー
お疲れ様です!!
ソフトバームクーヘン!!美味しそう〜✨✨
しろくまアイスって結構売っているんですね!!
近所にはなかなか売っていなくて、デパートの催事で買い込んでおきました🤣- 9月16日
-
退会ユーザー
ふふふ
おやつでも、おにぎりでもなんでも、美味しいもの食べて癒しの時間にしましょ〜- 9月16日

ゆあまま
産後から顔が痒くて痒くて髪の毛が当たるだけでも痒ーい😱
早く寝ないと次の授乳時間がきちゃう〜😱
娘も乳児湿疹だし、親子揃って顔の皮膚問題🥺
痒みと保湿の事ばっかり考えた1日だったなー🤭
そして新生児が終わって今日から乳児にレベルアップ🙋♀️🥰
あっという間だったなー❤

退会ユーザー
庭遊びしてたら、息子が足や腕やおしりまで、めちゃくちゃ蚊に噛まれてた。
子供用の虫除けスプレーしてたのに効いてなかったのかなぁ😭
この時期の蚊はでかいし、噛まれたところは痒いより痛くなるしでほんまに嫌だ💦
蚊取り線香も用意してればよかった。ごめんよ、息子〜。
-
Yさん
足の裏をアルコール、除菌シートなどで拭くと刺されにくくなるって聞きました😊
息子や自分に試してみたら効果ありましたよ😊
もしよかったら試してみてください😉😊- 9月16日
-
退会ユーザー
それ聞いたことあります。
効果あるんですね!
今度試してみたいと思います☺️
ありがとうございました😉- 9月16日

にゃんたも
やっと、下2ヶ月、上3才が寝てくれました( T_T)
下が起きてると上が寝ないし、何とか上が寝そうな時に旦那帰って来て上の子のテンション上がるし…私のイライラが伝わった時には下も上も泣き始める地獄絵図…私が泣きたいわ( T_T)
後、夜中の1時半に下の子のミルクあげてお喋りはじめて覚醒させといて、じゃ、寝るわってゆー旦那、何なん?( *`ω´)

おもち
いつか笑顔で抱きついてきたり
ママをさがしてどこでもついてきたり
抱っこしてとせがむ姿も
一緒に寝ると甘えてくるのも
みれなくなるの日がくるのかな
寂しいな
あとどのくらいそんな日があるのかな
余裕がない日はそれも可愛いと思えないこともあるけど
そう考えると愛しいなぁ

退会ユーザー
子のお誕生日がもう少し、、、🎂🎉
本当に嬉しいし、ここまでみんなよく頑張ってきた。育児の協力旦那頑張ってくれてるし
義実家嫌いだったけど、私が悪いとこもあったし、苦手に変更笑笑。
孫のことは好きだからね🌀笑
優しく出来るだけ接せるように、仏様の様に優しく、、、などはこんな私めには到底出来ませんが、、、なるべく、優しくね。なるべく笑
最近、妊活を始めたり、
ゆっくり会話がなかなか出来なかったけど、今日はゆっくり話せたし、→二人目についてとか他に色々。話せて、良かったなぁ。

るる❤︎まま
確定じゃないけど、ついに性別がわかり待望の女の子〜😍😍😍
はっきり3本線あったし、診察前まで女の子エコーを検索して勉強しまくったから間違いない🥺笑
旦那を念願の女の子のパパにすることができてうれしい😭💕
妊活も自己流産み分けも頑張ってほんとーによかった😢
男兄弟しかいない旦那からまさか女の子ができるなんて信じられん😳!!!
義弟から、素晴らしい功績です✨って褒められた😂
あと4ヶ月お腹の中で元気に育ってね😌💗
-
母娘でキティラー
もし義弟さんが既婚で、お子さんは男の子だけなら義両親の初めての女孫フィーバーがスゴいことなりそうですね(^^)
うちの娘は両家の初孫、夫の兄弟は弟さんのみ、その弟さんとこの子どもは男の子だけなのでいまだに義母は張り切って娘の服を買って送ってくださいますよ☆
私の方では実弟2人がまだ若く独身なので娘は唯一の孫になり私の母方の祖母にとっては初ひ孫で唯一のひ孫でこちらでも可愛がってもらっています(笑)
生まれてくるのが楽しみですね😊😊- 9月16日
-
るる❤︎まま
遅くなりましたがコメントありがとうございます🙇♀️
義弟夫婦にはまだ子供がいなくて、
1.息子→2.義兄の息子→3.義兄の息子と男続きで、義母は4人目の孫にして初めての女の子です😂
やっぱり女の子はかわいいですよね♡
私の祖母も、次は女の子がいいね!と言っていたり本当にみんなが次は女の子を望んでたので叶ってよかったです👶🏻💓- 9月18日

りんご
明日は笑顔の1日にする!!!

ママリ
あーあ上手く離乳食進められなくて自分に甘えすぎてるなって思う(他にも理由は沢山ある)
もうベビーフード一択で育てようかな、お金ないのに大変だなぁ
-
はじめてのママリ🔰
私もほぼベビーフードです。笑
- 9月16日

姉妹ママ
下でガタガタって音がしたような…オルゴールかけてても聞こえたけど… 誰もいないよ🥲 見に行くべき?🥲
-
穏やかに過ごしたいママ
気になりますね😭
- 9月16日
-
姉妹ママ
気のせいかもとも思ってドキドキしつつもそのまま寝て朝見たら立て掛けておいた電気ケトルがシンクに落ちてました😂 これか!ってなりました😂
- 9月16日
-
穏やかに過ごしたいママ
何事もなくて良かったです〜🤣笑
私も気になってました〜!!笑- 9月16日
-
姉妹ママ
結構しっかりめに音が聞こえたので逆に何もなかったら?って思ったんですけど理由わかってスッキリです😂
ご心配おかけしました😂💓- 9月16日

はじめてのママリ🔰
育休延長はやっぱり甘えなのかな…?
上司から早めに連絡欲しいって言われてたから、市役所に相談して「現段階では厳しそうなので、おそらく4月入園になりそう」と伝えたらやんわり怒られた…
また結果が出次第、連絡する予定だけど、伝えるのが早過ぎたのかな…?
でも、実際に通える範囲の保育園はどこもいっぱいだし、遠くの保育園は若干空きあるけど、週5日送り迎えするとなると厳しそう……
育休延長になる罪悪感と納得のいくところに大切な娘を預けたいという気持ちで葛藤してる……
-
©️
その上司さんは今のこのご時世で、保育園探しがどれほど難しいか知らないんですかね。
娘さん重視でいいと思いますよ。
ママさん以外に深く娘さんと関わるのは保育士さんなんですから。- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
本当かどうかはわかりませんが、今まで育休取ってた方の殆どが1年で復帰してると言われてプレッシャーです😭
仕事は変えられますが、家族は一生ものなので、仕事よりも家族を大事にしようと思います…!!
ありがとうございます🙇♀️- 9月16日

はじめてのママリ🔰
昨日から突発で発熱してる息子。熱が高いせいか夜全然寝れない。
1時間おきよりも短いスパンでしか寝れなくてなかなかしんどい……でも息子が1番しんどいよね。早く良くなってね……

ナスのママリ🔰
寝巻きを秋仕様に。
ロンパース+かぼちゃパンツ+スリーパーもかわいかったけど、長袖パジャマデビューしたらこれまた子どもらしくてかわいかった。
でもまだ少し暑かったのかな?久しぶりに寝付き悪かったなぁ。私は寒いんだけどな。朝晩ひんやりの今はみんな何着せてるんだろ。

退会ユーザー
連日、眠れないです‥😮💨

そうま♡ママ
妊娠中期に入ろうとしているのに、まだ体内リズムが、つわりの時と変わらない。。
昼なんて、目覚まし消した記憶もなく、12時くらいまで爆睡💤

はじめてのママリ🔰
後期悪阻で眠れない。。。
気持ち悪いよー😭
明日も上の子起きたらバッタバタ😅
早く寝たいのに、、、

ママリ
妊婦なのに寝れない…
妊娠中の育児が想像以上。
優しくなれない、
心の余裕がゼロ以下、、マイナス🥲
明日は、苛々しない👋🏻
ひとつでも多く笑顔をみせよう!🌼

みるくちょこ✿
今日で40週5日、、😭😭😭
かなり前から色んな前兆きてるのに
なぜ陣痛だけ来ない😇
結局遠のいてしまう前駆陣痛に一喜一憂する毎日疲れたよー。
1人目は39週0日で生まれてるのになー😅

どなるど
あぁ
とうとう予定日は何も起こらず終わってしまった…
早く陣痛来て〜😭

瑠璃
病院も真っ暗じゃなかったからか、退院後からずっと寝る時は間接照明で薄暗くして寝ている娘。
そろそろ真っ暗でもいけるかなー?と思ったら、1時間タイマーで真っ暗になったら秒で起きた😂

猫きち
子供の洗濯済みの園服にアイロンかけてたら、ポケットから折り畳んだままのタオルハンカチ出てきた…
なんだろう、この敗北感_| ̄|○

。
お兄ちゃんの夜泣きで起こされる次男
そしてそれを対応する私。
悪循環(笑)(笑)(笑)

男の子ママ
初めてマスクを付けてくれたぁ。毎回いや!いや!で付けてくれず。
乗り物好きな息子。電車模様のマスクがあり購入。
すんなり。なんなら、外さない。車の中でも付けてた。
一安心!

退会ユーザー
新生児の頃は泣く•寝てくれないことに悩み、今はミルクを飲んでくれないことに悩んでる。
早く言葉が話せるようにならないかなぁ、もう少し楽にならないかなぁ‥なんて考えてる。
そんな時、隣のお家から泣き声が聞こえてきて「いやだぁあああああああ!!パンツ履かない!!!うんち出ない!!!やだああああああ!」と、ものすごい絶叫。
それをなだめるお母さん。
お隣さんと関わりがあまりないからわからないけど、たぶん2歳半とかかな?
そのやり取りを聞いて、育児に楽になる月齢とか年齢ってないんだなぁと改めて思った。
皆さん
毎日お疲れ様です。

はじめてのママリ🔰
やっと1ヶ月健診が終わりました。
産後いつからか厳密には覚えてないけど、朝に限らず寝て起きた時に指がこわばる?むくみ?みたいなことがあって、それを先生に聞いたら、関節リウマチかもしれないと言われてしまいました。
産後、指が痛くなった方いますか?
よくなりましたか?
-
はじめてのママリ
わたしもありました!朝起きたとき、手を開くのがこわばってて。病院行きましたが、何ともないねーと🥲🥲
何ともなく無いんだわ!!と思い、サポーターつけたり、手のひらを開くようマッサージしたり、子供を抱く時などは手全体を使うように意識してました。
気づけば、痛みも消えました😌良くなるといいですね🍀- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も治ると良いのですが…🤥まだ首も座ってないので、手に負担がきてるんですかね?
サポーター購入してみます!- 9月16日
-
Mママ
私も妊娠後期から徐々に痛くて1.2ヶ月の時痛みがピーク。注射もしたり、痛み止め飲んだりサポーターも購入しました。7ヶ月以降徐々に痛みが消えたので、やはり授乳や抱っこで一番負担がきてるんでしょうね💧
- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。今日は、ワクチン接種もしてきたので、、余計に身体がだるいですけど、なんとか乗り切ります。注射は腱鞘炎の手首にするものですか?友達も痛かったけれど効果はあったと言っていました!まだ始まったばかりの育児ですが、頑張ります!
- 9月16日
-
Mママ
そうです。手首にしました。両手首とも。効果ありましたよー!しかし2.3ヶ月すると又痛くなり又駐車してを3回繰り返しました💦
- 9月25日
-
Mママ
駐車→注射ですね😅失礼しました💦
- 9月25日

ゅん
子どもが朝まで寝てくれるようになって少しずつ楽になってきたのに、今まで神的なお手伝いを発揮してきてくれた旦那の方がだらけてきてイライラ、、、
隣のいびきもうるさくて蹴飛ばし中(笑)
-
Mママ
わぁ。懐かしいです(^-^;産後のホルモンバランスの関係で、それぐらいの時期旦那のイビキにイライラして、よくここへ呟きにきてました。
今日は久しぶりですが。
だんだんと熟睡できる日がくるはずです👊💤- 9月16日

あき
子供も旦那も早く寝た。
私も早く寝ようと思ったのに、1人酒が止まらない上に、激辛せんべいにまで手をつけてしまった…
ご褒美。
そんな日があってもいいですよね‼︎
明日も頑張りましょう(^^)
-
なこ
お疲れ様です。旦那も寝たら初めて自分の時間ですよね❗ひとり酒素敵です❗
- 9月16日
-
あき
そうなんです、旦那も寝たところがポイントです!笑
- 9月16日

退会ユーザー
旦那にもう少し子がおっきくなったら、
じいじばあばに預けてデートに行こう!って言われたけど、
気が気じゃない笑笑💦💦
デートってもはや久しぶりすぎるし、何すれば良いんだ。。?落ちついたらとりあえず美味しいものが食べたい。。😗🍰🍟🥞とりあえず散歩でもするかな。。

ykmママ
投稿もしたけど…保育園からハッキリ自粛してくださいって感じで言われて,ショックから立ち直れない~😔

はじめてのママリ
職場復帰したけど、慣らし保育がうまく進まず、5日有休消化😵💫やっと普通保育スタートというところで、発熱でさらに2日有休消化😵💫
明日から、普通保育できるかな?👶🏻保育園のこと忘れてそう🤣🤣

はじめてのママリ🔰
ついに今日入院!
産めたらこの腕むずむずや夜寝れないのとおさらば出来るのかな……
昼寝しちゃうのが良くないのかもしれないけど、1時間も寝てないのに…
むずむず本当に気持ち悪い腕切り落としたい😢😢😢
-
はじめてのママ
私じゃなくて妹だけど、産んだ途端にムズムズ消えたらしいですよ!
生まれると違う意味で寝不足だけど💦- 9月16日

退会ユーザー
ワーママの皆さん、毎回思うけど子どもが風邪ひいて休んでて、治って次の日から仕事きつくないですか?
寝不足と飛沫と戦い続けて4日間、終わってすぐ仕事!なんて無理です。子どもを保育園に預けて自分がゆっくり休むための休みも付帯して欲しくないですか?
もう心折れそうなんですけど…明日も5時起きで仕事なのに、子ども鼻詰まりで寝ない…
-
退会ユーザー
わかります!看病するほうは休めないですよね…
- 9月16日

なな。
昼夜逆転かなー。
夜は胎動が激しくてぐっすり寝れない😖ハーゲンダッツの華もち食べてる🍨

asa
まだ喋れないと思うけど、
ままーぱぱー!まんまー!まっまー!
って泣きながら…寝落ちしそうになりながら…ご機嫌な時…
1日中言ってて(そう聞こえて)幸せ💓
寝ながら声出して笑ったりぎゅって握ってくれたり、
おっきくなって欲しいけどずっとこのままでもいてほしい💓

🍟マックフライポテト🍔
皆さま、お疲れ様です🍵
次男が、今日1歳になりました🎂
もう赤ちゃんじゃないのね。早いなぁ。
おっぱいが好きで夜中にも飲んでるし、離乳食はやっと少量食べるようになってきたくらいだし、赤ちゃんっぽいところも多いけどね🤣
「ママー。」って呼んでくれたり、「ミーンミンミンミン」とセミの声を真似たり🤣、伝い歩きをしたり、少しずつできることが増えてきたね。
これからも元気にすくすく育ちますように!
まだまだ修行中な母だけど、なるべく笑顔で頑張るね💪

y.mama
1人目は母乳にこだわりすぎて、かなり辛かったので、2人目は少しミルクにも頼ってます。お昼と寝る前の夜に少しだけ。それでもかなり楽に感じます。
今、1回目の夜間授乳が終わりました。この後何時間後かにまた起きてあげて、朝方は添い乳をして記憶が曖昧になるという毎日(笑)
やはりベビーベッドに置くと覚醒するので腕枕しています。少し動くと気になって目が覚めるので、おすすめは出来ませんが…この腕を抜くべきか、悩みます。
おやすみなさい。(笑)

akt🔰
こっちの都合関係なく、そっちの都合だけで余り物送ってくる義実家の人たちが本当に無理。(それ以外にも非常識なところは多々あります)
この季節に普通郵便で袋に入れたバナナを箱に詰めて送ってくるな😇
送ってこられるとか知らんから不在票入ってて、手元に届いた頃には腐りかけ。
もうほんとに、全てのことが嫌。
関わってくれるな。

mn
ワクチン2回目で熱上がってきた中、夜泣きで起きたから添い乳
旦那はイビキかいてる
お前が2回目でダウンしてたときこっちどんだけワンオペしたんだようざいムカつく
-
なこ
お疲れ様です。旦那さん、イライラしますね!お気持ちよくわかります。
うちも、旦那が帰宅して、物音をたてて、娘が覚醒して、今もまだ、起きてます。旦那は、自分の部屋にいって寝ました💢💢💨- 9月16日
-
mn
それもめちゃくちゃ腹立ちますね😭💢
旦那の部屋に置いていきたくなる〜
早く寝てくれるといいですね😭- 9月16日

ママリ🔰
出産後のバタバタが心配すぎる…
一体どのくらい具合い悪くなるのかわからないし、夫は産後の手続きちゃんとできる?夫の資格試験もあるし、予定日の2週間後にはすぐ保育園の申し込み…

退会ユーザー
24歳になっちゃった〜😮💨
いいママになるぞ〜〜〜〜〜
-
ズボラまま🐷
おめでとうございます🎉
私も同じく24になりました🎂- 9月16日
-
退会ユーザー
わあああ!同じ誕生日ですか🎂なのにもう1歳過ぎのお子様💕💕大先輩です!
お誕生日おめでとうございます🎂🎉いい1日にしましょう!!- 9月16日

はじめてのママリ🔰
せっかく仲良くなれたママさん。もう会えなくなっちゃうのかな…
ちょっと寂しい😔

かお
夜泣きしてやっと寝たけど、私が寝れなくなった🙁
-
なこ
お疲れ様です。うちも、やっと寝そうです✨
- 9月16日
-
かお
お疲れ様です🙂
寝てくれるだけでホッとしますよね😅
ゆっくり休んでくださいね!- 9月16日

はじめてのママリ
悪阻しんどかったし貧血も凄かったし切迫で入院もしたし、今は今で腰痛い頭痛い眠り浅いけど幸せな妊婦生活🤰
自然とお腹に話しかけてる自分にびっくりする。母性とか私にあったんだなって
-
なななな
わかります😭
言葉は悪いけど、私は子供が嫌いでした。
特に泣き声とか騒ぐ声とかにイライラしてしまって、子供が欲しいと思った事なかったですし、周りからも「自分の子供なら可愛く思えるよ」とか言われても全くピンと来なかったです。
そんな私が妊娠して母性が出まくりで、自分の子供が可愛くて可愛くて😭😭😭
妊娠中もお腹に話しかけたり撫でたりしてましたが、生まれて対面するともっともっと母性溢れますよ☺️- 9月16日
-
はじめてのママリ
そうなんですよね🥲
なんかスーパーで泣き喚いてる子供みて耳キーンってなったりしてたのに、今では一日中話しかけてます😂
早くお顔みたいです楽しみです👶🏻💓- 9月16日

なみ
張り止め飲んで仕事…かなりキツくなってきました💦
今日は副作用が辛くて手も震えたー😓
妊婦で働くのもあと少しと思って頑張ります。
でも早く産休入りたーい!

まめ
支援センターでたまに会うママさん、2人目妊娠中ということが分かった。
私の周辺は2人目妊娠中かすでに2人お子さんがいるご家庭が多い。
夫くんからもやんわりとプレッシャーが。
またつわりとか、出口の見えない体調不良とか、精神不安定とか受診とか、命懸けの出産を再び!?
そして、また寝不足の日々!?
おっぱい膨らんだと思ったらまたしぼむの!?悲しい🥺
それだけではないのは想像できるけど…。
子どもは一人で終わりっ!とも言い切れない自分もいる。

なななな
ベビーベッドを使ってくれない娘…
ネムリラ(手動)でしか寝てくれないので仕方なく昼も夜も高さを1番低くして寝かせてます…
もちろんベビーベッドほど広さがなくて横幅もないので、就寝中の窒息とかが怖くて頻繁に確認…
私もしんどいけど何より怖いから、お願いだからベビーベッドで寝て欲しい😭

ちゃんむ
まじで寝顔天使すぎる👼💓

きてぃ
寝かしつけと共に爆睡😪
久しぶりに5時間しっかり睡眠とったかも、、
洗濯物やってくれた旦那さんありがとう!🙏🏻🙏🏻

ママリ
息子が定期的に寝ぼけるから、眠れない。
子ども産んでからこの三年、熟睡したことがない。
ドラゴンボールの「時の部屋」があったらいいのにと妄想。続けて7時間とか、思いきり寝てみたい。
今日、頑張った私。

ゆらたんこ💐
毎日眠れなくて夜が少し憂鬱。。
最近は寝る事を諦めて、夜中に眠くなるまでゲームしたりしてます。
今、お腹空いたので真夜中のお好み焼き食べてます。←

はじめてのママ
となりでうつ伏せ寝してる息子が怖くて寝れない💧
いつも仰向けなのに…
寝返りも寝返りがえりも軽くこなすから大丈夫なんだろうけど、、、
って書いてたら仰向けに戻った♡
よかった♡寝よ

うる🌹
寒いのか暑いのか
うわーんとひと泣きするたび
汗かいてたり冷えてたり
タオルかけたりとったりで
朝を迎えそうです🐔笑

はじめてのママリ🔰
やっと…やっと寝た…生後一ヶ月にして大人並みの体力😵💧
恐るべし🤣

退会ユーザー
幼稚園面接の服装いまだに悩む…
普通のお受験もない市立幼稚園
娘はパーカーとかじゃなかったらなんでもいいのか⁉︎

はじめてのママリ
耳元でプーンって気のせい?夢?分からない!!笑

むむむん
離乳食、いつからスタートしようかな、、、

ママリ
昨日コロナワクチン2回目接種して、今日は体調悪すぎて一日中寝てしまった😭💔
段々、頭痛してきて息苦しさも出てきて耐えられなくなったのでカロナール飲んだらあっという間に楽に…😳
微熱でも飲んで良いって言われてたから、もっと早い段階で飲めばよかった😂

退会ユーザー
はーやってしまった…
鼻詰まって苦しくなって起きて泣いてを20時から30分以内おきに繰り返してこの時間…ほんと眠いしだるいし明日も仕事なのに、って理由から、
早く寝てよ!
お母さん休まなくていいと思ってるの?!
明日車事故っちゃうよ!
って声上げてしまった…苦しいのは子どもなのに、八つ当たり。あーぁ、もっと穏やかになりたい…

ママリ
一昨日ワクチン打ってから絶賛発熱中
授乳中こちらの熱が伝わっているのか
汗ばっかかかせてしまって申し訳ない…
早く熱下がってくれないかな😭
-
(σ゚∀゚)σ
ワクチン、授乳中でも問題ないとはいえ大変ですね💦
私も、もうすぐファイザー2回目なので心配です。。- 9月16日
-
ママリ
心配になりますよね😭
普段より子供のお世話も難しいですし、万が一乳腺炎になった時も怖いです💦
私も今回ファイザー2回目を打ったのですが、解熱剤を飲んでも39℃代まで発熱してしまいました😂
接種後の副反応が少しでも軽いといいですね☺️- 9月16日

(σ゚∀゚)σ
生後一ヶ月。
寝ない😓
眠い。。。
旦那、、、たまには起きろよ😑

m:)
今日退院✨
やっと旦那にも上の子たちにも会える❤️
-
とくめい子
おめでとうございまーす♪
- 9月16日
-
m:)
ありがとうございます(๑˃́ꇴ˂̀๑)⭐️
- 9月16日

はじめてのママ みゆき🔰
昨日は朝からとっても
天気が良く、朝から洗濯回して干して👕👖🌀☀✨
掃除機かけて〜
自分の身支度済ませて〜
離乳食食べさせて〜
着替えさせて〜
予防接種連れて行って〜
息子はギャン泣き
物産展行ってブラブラ〜
お家帰ってから色々済ませて、
息子を寝かしつけて、
皿洗いに片付け、洗濯回して干して👕👖🌀
やっと落ち着きました(●´ϖ`●)
朝起きるまでと
昼寝と夜寝てる時が
至福のとき…
物産展で買ったカステラ♡
紅茶と一緒に食べたおやつ時間🕒😋🍰
めっちゃ幸せでした♡
今日もみなさん、お疲れ様でした🙇♀️
-
はじめてのママ みゆき🔰
至福のときは、
息子が寝てる時です 笑
文面足りずすみません🙇♀️- 9月16日

8/27生まれの娘のママ🌻
なかなか寝てくれない娘に旦那は疲れイライラ…私も疲れてるけど笑顔で明るく今も抱っこして寝てもらうようにしてるけど肩こり限界を迎えようとしている…

♡
下の子が熱があって寝付きが悪いです😭
鼻水もダラダラ出ていて。😣
どうしたらいいでしょうか😭

ママリ
妊娠してから8ヶ月目までは全然甘い物欲しくならなかったのに、8ヶ月以降、急激に甘い物が食べたくなるようになってしまった😭💦
アイスを1日に数個食べたり、全然飲まなかったジュースをがぶ飲みしてしまったり、食パンにチョコソースかけて食べたり…
終いには検診の前日の夜中にアイス食べて尿検査で糖が降りてると言われてしまう始末…
何か良い解決策ないですかね🥲

ま
つわりが始まって5キロ痩せて
そこからの体重管理…
産院が体重管理に厳しいから太るのが怖い
最近やっと口にできる日が増えてきたのに、食べたら罪悪感にかられて吐こうとしたり食べないようにしてしまう…

まりまま
モデルナ1回目接種してきて
腕が激痛だし寒いし💀
今日くらいは寝かして欲しいのに隣でイビキかいて寝られると腹立つわ〜
結局痛み我慢して抱っこしてるー

ぱり
娘、足で回転するほどキック力強くてビビる😂
ほっとくと、180度回ってることも🤣🤣🤣
上の子もキック力強かったけど、
上の子も以上だ……🤣🤣🤣🤣

めぐみ
今日は、とにかくうまくいかない日で、どんよりなのに、夫がさらに邪魔してくださり、本当にイラついたなぁ。

退会ユーザー
ごめん、旦那ちゃん。
今日もお断りしちゃった😢
ここ4日くらい頭痛いのよ、まじで。。。
お断りしても、
いいよぉ!
早く治ると良いね😊
って言いながら、眠さに負けて寝てしまった旦那ちゃんの哀愁が。。。
本当、ごめんね。
愛してるよ。

さんかく
職場復帰して早4ヶ月。毎日頑張ってるのに最近全然報われない。もともと人の顔色うかがうタイプで心が読めちゃうから余計に気使って嫌われないように行動して自分ころしちゃうから毎日疲弊。そんな毎日でお迎えいくとママ~って走ってきてくれる子供のために頑張るぞって毎日励まされる。有休ないから子供のためにとっておきたいから多少自分が疲れてて休みたくても頑張って出勤してるけど、さすがに今日はぐったりで最近逆に眠れないから体のSOSかなぁって呑気に考えてる夜。

はじめてのママリ🔰
5時起きなのに眠れなーい😭

ズボラまま🐷
24歳になりました!
ケーキを
買いに行くのが楽しみ🎂💓

はじめてのママリ🔰
しっかり寝るかなーと思いきや😂😂😂新生児かな??🤔

はじめてのママリ🔰
毎日ひどいつわりとの戦い…今日も頑張ったな〜〜〜

退会ユーザー
赤ちゃん出来たらもう一生旦那に女に見られないのかな、切ない🥲

みーちゃん
旦那が時計の電池交換してて旦那が立ってする物だからネジ1個無くして「お前のせいだ!」は???
立ってするかやろ?

ひまわりと青い空
私はお風呂の時に「除菌消臭用の石鹸」を使っています。以前は某大手100円均一の柿渋(かきしぶ)石鹸を使っていましたが発売されなくなってしまいました。
身体の匂いがしなくなると蚊の被害が減らせるかもしれません。お大事に🎵

ゆ
うちの子らはやく寝たら絶対目覚める。
今日は2番目が21時30に寝て
22時30に起きてやっと今寝た、、、
外歩きまわったりして疲れた😮💨
腕ぱんぱん😭

yuho
昨日からの夜中が辛い😭RSウイルスとの診断で夜中何度も起きては授乳か抱っこ紐…さっき泣き止まなくてどうなるかと思った💦旦那が夜勤でいないし心細い…

♡
2人目作るタイミングがわからないいい🤣

るなたな
風邪がパパからママ、ママから2ヶ月の息子へいっちゃった。
熱はないけど、汗かいてたな。
早く治さなくちゃな。
最近言えるようになった、あいうえお。
ビデオに残しておきたいけど、カメラ回すと固まっちゃう。
くしゃみは、ハクシュとかハクチョンとか声に出るの可愛すぎ

はじめてのママリ
眠いのに、ゆっくりスマホ見られる時間が今だけだからついつい見てしまう。
早く寝ないと

りり
寝落ちしたー
シャワーは朝浴びよう
とりあえず
洗濯物干して歯磨きはした
充分じゃ
授乳終ったし寝よ
おやすみーーー

さぶぱち
0時に起きた娘、今ようやく寝たー!!
長かったー!!

まーちゃん
やけどしちゃって痛くて眠れない😭
こういうとき実家が近くで良かった…。
朝一で病院だぁ。。。

ゆうママ
授乳中でも妊娠中でもないのですが…
こんな時間まで一テレビを見ている旦那にイライラして眠れなくなってしまいました😫

オム
授乳と抱っこで首と肩が痛いよー😭😭
マッサージを旦那にお願いしたのに全然やってくれないから、自分でほぐすしか無いかなー。

はじめてのママリ🔰
雨上がりのお散歩。長靴が楽しくてバチャバチャしすぎて、長靴脱げて、みずたまりに片足ドボン。ぉーーいっ!長靴の意味‼︎‼︎‼︎
そしてみずたまりを大声でたまみずって言うのなんでなん。

パピコ
おっぱいあげようとしてるのにくわえなくて泣くって本当にイライラするー👼👼👼👼👼なんで右はよくて左はダメなの!あぁもう!イライラする!おっきい声出したい

nk
どうして子どもの泣き声は気持ちを焦らすのでしょう〜。疲れたなー

yatin🔰
里帰り出産のため実家に居るけど、運転禁止で軟禁状態。エアコン寒い!と消されるので毎日まぁまぁ、ストレス(笑)

はじめてのママリ🔰
この時間の寝かしつけ中はコロナワクチンを打つべきかずっと考えてしまうなー、、
毎晩毎晩決めきれず朝を迎えるんだよね、、

Mママ
娘1才誕生日おめでとう!アンパンマンをいつのまにか大好きになったね(^-^)
アンパンマンプレートやケーキを作ってお祝いしよーね!

はじめてのママリ🔰
今は1時間半おきに起きるけど、寝れなくなったから
次のミルクまで起きてよう、、、

Mママ
11ヶ月最終日に娘が初めて1人タッチした!!おめでとう(^^)

ゆちゃん🥀
もうどの仕事つけば稼げるんだ😭😭
お金ないことにイライラしてストレス溜まる😔

まろち
旦那よ…
あとはあなたの食器だけだからご飯食べたら食洗機のボタン押してって言ったじゃん。他の食器ひかひかになっちゃってますよ。子どもにテレビやタブレット見ながらご飯食べるなって言ってるくせに自分が見ながら食べてるから聞こえてなかったのかな。いやいや…わかったわかったって返事いたよね。わかりやすく食洗機全開にしといたのに。
あと、トイレ入ったら水流してくれるかな…朝から掃除頑張ろうと早起きしたのに、あなたのウンチを見たらやる気無くなります。

ぼうちゃんまま
貯金0で離婚したとしてどっか住むところあるのかな……
今の給料じゃ貯金するどころかマイナスだし、掛け持ちするにも現状維持で精一杯の体力。。
離婚する為に少し無理しないとなのかな

なな。
美味しいものを食べたい💓
食べたら気分悪くならないように早くなりたい。あと少しが待ち遠しい

はじめてのママリ🔰
今日はギャン泣きすることなく寝てくれた🥲この1週間くらい毎晩ギャン泣きだったからつらかった。。。

ぽむぽむ🐰
初めての離乳食で色々食べさせてみたくてわくわくしながら作ってるのにあんまり食べてくれない🥲

2kids👶👦
目覚めた…
夜中に目覚めて寝れなくなる😅そしてお腹減った😩

はじめてのママリ🔰
6ヶ月
まだまだ夜間授乳
いつまで続くの?
ワンオペ育児にも毎日疲れた
早く単身赴任終わって

ミルク
みんな寝てるのに私だけ寝れない、明日のお世話が不安。どうしよう。

ママリん🐣
15日に、誘発+鉗子分娩にて
男の子を出産致しました♥️
やっと会えたわが子。
私の体がボロボロだから
早く同室に慣れるといいな。
頑張って生まれてきてくれて
ありがとう😭

みぃ
寝かしつけたと思ったらすぐに起きる娘
ちょっとだけ眠りたくてパパに抱っこ頼んだのに、泣き止むどころかヒートアップ
…役立たず!(怒)
口に出しそうなのを我慢しながら休憩は5分(いや、3分?)で終了
朝起きて寝不足感出されたら殴ってしまうかも

退会ユーザー
3時間起きの授乳つら

かな
あーー試験まで後少し😭落ち着かないし、しんどいし、眠いし、辛いけど😫後少しで終わる😣でも点数足りないし...不安ばかりだ😢

yumi
出産する前は3人育児が想像つかなくて不安だらけだったけどすごい楽しい!
3人そろって20時には寝るし、下の子も夜中2回しかおきないからちゃんと睡眠とれるし、寝てる間に趣味のネイルできたり旦那との時間とれるから幸せ♡

なずたさ
胎動が激しすぎて痛いのかなんなのか分からないけど目が冴えてしまった、
このまま陣痛に繋がらないかなぁって期待

ゆう
3時に夫の笑い声で息子が覚醒…。未だに寝ず、夫は爆睡。ほんと解せない

⚖️🔮
旦那の友達が嫌いだーーー😮💨😮💨

ぽん
目が覚めたので少しトイレとお茶を飲んでる間に旦那から電話。寝室に向かうと娘が目覚めたと…。トントンくらいしてあげてよ…。っていうか電話って…。起こされたと不機嫌にため息つかれるし、寝室分けたい…。

たとたと🔰
妊娠してからアトピーが悪化し、毎日痒くて眠れません。手足は傷だらけ…仕方がないけど日に日に辛い。

ちゃんち
上の子の風邪のピークはたぶん昨日、今日は下の子がピークかな🤧
上は寝息も静かで咳もせず暴れず起きず😌下はゴホゴホ咳しながら詰まった鼻がビービーいってて苦しそう…起きることはないけど苦しそうで母が寝れず🥲おっぱいは昨日より飲んでくれるのにミルクは一切飲まないなぁ…

かお
昨日は心穏やかに過ごせた🙌🏻産後初かも😅

ママリさん
次男がやっと寝てくれて、自分も起きれて、1人時間やー!!と思った矢先長男起きてくる
はぁ、、、なんなん
私の1人時間返してくれ〜
コメント