住宅ローンの本審査中にカード払いを控えるべきか、デビットカードも影響するか知りたいです。また、主人の申し込みに私のクレジットカードが影響するか教えてください。
住宅ローンの本審査について🏠
本日事前審査が通ったとの連絡がありました。
このまま本審査に進むのですが、ママリで本審査中(?)にカード払いはやめた方がいいというコメントをみたのですが、デビットカードでもNGでしょうか?
また、申し込みは主人単独なのですが、私のクレジットカード払いも本審査に影響するでしょうか?
無知ですみません💦
分かる方いらっしゃったら教えていただけると嬉しいです。
- ちょい(妊娠10週目, 3歳3ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
ご主人が組んでるのなら奥さんのカードは関係ありません☺️💗そしてデビットカードならなおさら関係ありません😊

たけ
多額のリボ払いを組んだり、新規にクレジットカードを作るのが良くないだけで、一括払いなら使用しても平気ですよ😉✨
旦那さまが単独ローンであれば奥様名義のクレカ使用は問題ないですが、私は「一応奥さんもリボ、新規クレジット作成やめてね」と言われました👍️
-
ちょい
なるほど_φ(・_・
夫婦ともに特にそのような予定はないのですが、念のため気をつけます!ありがとうございます😊✨- 9月3日

ゆっちゃん
基本現金の方がいいと思いますよ😊
一括払いでも設定で、リボになってるカードもあるらしいので、クレカ作成はやめた方がいいと思います😊
-
ちょい
基本現金の方が安心ですね。ありがとうございます😊✨
- 9月3日
ちょい
そうなんですね!安心しました^_^
教えていただきありがとうございます😊✨