子育て・グッズ 保育園からの手紙は、副食費の徴収期間を通知しているだけで、詳細は不明です。市役所に問い合わせたが、担当者が数日休みで回答待ちです。 保育園についてです 本日副食費の徴収の知らせという手紙を貰い(上の子)令和3年9月から令和4年3月分と書かれていました。値段とかも特に何も書かれてないのですがこれはどういうことですか?😭 市役所に連絡しましたが担当者が数日休みですと言われてしまい回答して貰えませんでした…😭 最終更新:2021年9月3日 お気に入り 1 保育園 上の子 食費 値段 マミー(5歳1ヶ月, 7歳) コメント すみれ 保育園に通ってませんが、ネットで調べた所、一律で金額が決まってるようで、副食費は4500円だそうです。 9月3日 マミー 調べていただきありがとうございます🙇♀️ 今給食費を毎月5700円収めていますがそれと別に副食費4500円を払うということですか?! 9月3日 マミー 画像までありがとうございます🙇♀️ 一応詳しく聞きたくて問い合わせしましたが担当者が数日休みだから担当者がいないと答えられないと言われてしまい💦 9月3日 すみれ 二重徴収になりそうでしたら、保育園に確認した方が良いと思います。 9月3日 マミー ありがとうございます🙇♀️🙇♀️ 9月3日 マミー ちなみに今払っている給食費の中にご飯代、おやつ代、おかず代が含まれています🙇♀️ 9月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マミー
調べていただきありがとうございます🙇♀️
今給食費を毎月5700円収めていますがそれと別に副食費4500円を払うということですか?!
マミー
画像までありがとうございます🙇♀️
一応詳しく聞きたくて問い合わせしましたが担当者が数日休みだから担当者がいないと答えられないと言われてしまい💦
すみれ
二重徴収になりそうでしたら、保育園に確認した方が良いと思います。
マミー
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️