※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘の顔に3ヶ月前のケガの跡が残っていて心配です。これから完全に消えるでしょうか?

娘が転んだ際に娘自身の爪が顔に刺さりパックリ
割れた感じに切れてしまい、怪我をしてから3ヶ月
経つのですがうっすらケロイドみたいに跡が残ってます。

3ヶ月経っても傷跡が残ってる場合、もう
これから先も完全に消えることは無いですかね🥲

顔なので可哀想です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ小さいので薄くはなるんじゃないかと思います。
跡が残ってるだけで盛り上がったり大きくなったりはしてないんですよね?

• ままり

ままり

特に盛りあがったりはせず
    古傷の跡みたいになってます🥲

治ることを祈るしかないですよね😞コメントありがとうございます✨

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身ケロイド 体質で自然にできたケロイド 治療に今も形成外科通ってますが、小さい頃できた自分で作った大きめの傷とかは治療してませんがわかりにくい位には治ってます。
    場所や怪我によっては平らで肌と同じ色だけど少しビニールぽくツヤっとしてて光ってる感じではあります。
    お顔なので気になるのは当然だと思いますが小さい頃の傷は気にならない程に治るんじゃ無いかなって思いますよ😊

ちなみにお母様も帝王切開でミミズ腫れになってるとの事で、私も帝王切開でミミズ腫れになり注射して落ち着きました。
    ただし我慢はできるけど痛いです。
    胸の厚くなったケロイドに注射をずっとしてきてて痛みには慣れてましたが痛かったです。
    でも数回の注射で落ち着いたので頼まれてませんが一応レポしておきます。笑

• 9月3日
3-613&7-113

私自身、帝王切開の傷は数年単位で綺麗になっていきましたよ。ミミズみたいに盛り上がってたのが、下の子妊娠前には綺麗になってました。

• ままり

ままり

帝王切開の跡も数年かかれば
    きれいになるんですね!✨

下の子の時帝王切開で今もまだミミズ腫れになっててこのままなのかなと気にしてたので参考になります😌

娘も治ることを祈ります😭
    コメントありがとうございます🙇‍♂️

• 9月3日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

体質もあるとは思いますが、時間の経過と共に綺麗になると思いますよ😊

上の子も、唇の下を切って2針縫ってます。半年くらい経ちましたが、少しずつ綺麗になって来てますよ。

• 9月3日