※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
お金・保険

主人の仕事で使うキャリアを変えたい。楽天モバイルは電波が悪いと感じている。大手キャリアは8000円〜9000円で契約するしかないか悩んでいる。通話料金分の手当も希望している。

主人が仕事で電話をよく使うのですが、キャリアどこがいいでしょうか?
また安く抑えるためにはどうすべきですかね…

今は楽天モバイルを使っていますが
電波が悪い?かかりにくい、繋がらないことがあるそうで変えたいそうです🙄

大手キャリアで8000円〜9000円と言われました💧
この金額で契約するしかないですかね😢

仕事で使う、変えろと言うなら通話料金分手当てでも出してほしい…

コメント

はじめてのママリ🔰

5分以内に切れるならどこでもいいと思いますけど
それ以上電話つかうなら
auが安いかな?って思います!

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

ありがとうございます!

• 9月3日
ママリ

ドコモのアハモとかでいいんじゃないですかね😳?
電話し放題20ギガで4000円ですよ😳

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

電話し放題なんですね!ありがとうございます✨しらべてみます!

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

アハモは2980円だと5分いないだけですが、プラス1000円払うと電話し放題です😀😀

はじめてのママリ🔰

ギガは少なくても大丈夫ですか?
ワイモバイル仕事で使っています!3ギガのシンプルSプラン2000円くらいだと思います。10分かけ放題は700円くらいです。

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

10分のかけ放題をつけてで2700円でしょうか?

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    ソフトバンク光を使っていたり、家族が利用していたりすると1000円割引もあります😄

• 9月6日

ahamo、UQ、ワイモバで比較してみると良いと思います。
それぞれdocomo、au、SoftBankの電波を使っているので、電波は良いはずです。

料金はプランにもよるので、それぞれで見積もりを出してもらうと良いと思います!