※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

福さん式での子宮口の変化に驚いています。これは着床した可能性が高いでしょうか?妊娠に至った方いますか?

福さん式について

排卵から6日目で子宮口がやや下に降りてき、膣内も子宮口も子宮口の周囲も前日とは比べ物にならない程パンパンに膨れ上がっており浮腫んでいるようにプニプニでした!

本日、排卵から7日目で19時頃に福さん式をしてみたところ、子宮口は頑張って指を入れれば触れるか触れないかぐらいに高く戻っていました。
柔らかさは昨日のプニプニがまるで嘘のようシュッとスッキリして浮腫が取れておりコリコリして閉じていました。

子宮口の変化にかなり驚いていますがこれは、着床した可能性高いでしょうか?

またこのような感じで妊娠に至った方いますか?

コメント

子宮口さわれた場合、妊娠の可能性ありますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね♪
    ちょっと期待しちゃいます!

• 9月4日

同じような状況で思わずコメントしてしまいました😂♡
私は今日が生理1週間前なんですが、パンパンに腫れ上がってます🥺今までにない感じなので、ちょっと期待してます🥺💕回答じゃなくてすみません🙏💨お互い妊娠してますように🕊❤️❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ!そうなんですね!!
    期待しちゃますよね♪
    お互い妊娠できてると良いですね☆
    因みにですが、そのパンパンの日に生理痛みたいな鈍痛があって今は痛みが全くないんですが、痛みとかありましたか?
    着床痛ってあるんですかね❓

• 9月4日

退会ユーザー

おはようございます♪
    鈍痛があったんですね!考えられるとしたら着床痛しかないですよね🥰🥰私の場合、パンパンの状態が2.3日続いてますが、今のところ痛みは感じられないです😣

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高温期11日目でフライング検査したら陽性出ました‼️
    りーぽんさんにも赤ちゃんきてくれますように❤️

• 9月6日

退会ユーザー

わーお😍!!おめでとうございます❤️❤️このご時世なのでお身体大事にしてくださいね🎀

実は私も今朝フライングしましたが真っ白陰性でした🤣💦

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ線が薄いので油断はできないですが、ありがとうございます。
    そうでしたか(*_*)
    因みに高温期何日目ですか❓

• 9月6日

退会ユーザー

これから濃くなっていくのが楽しみですね😊♡♡

私基礎体温つけてないんですよー😭💦これまで生理がズレることがほぼなかったのと、1人目が自己流ですんなり出来たので結構安易に考えてました🥲今回リセットしたら基礎体温と排卵検査薬試してみようと思ってます🥰✨

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか!!
    私も一人目二人目はすんなり行ったんですが、今回は排卵検査薬使いました♪
    排卵検査薬の場合はラッキーテストオススメですよ!

• 9月6日

退会ユーザー

ラッキーテスト買ってみます!!ちなみにどこで買いましたか?🥺

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コウノトリ検査薬ネットって言うサイトです☆
    届くまでに結構日数かかるので排卵前に間に合うように1〜2週間早めに頼んでおいた方がいいですよ♪
    私はそれで1周期逃したのでww
    それと、ラッキーテストの妊娠検査薬は感度がかなり悪いのでセット購入しない方がいいです。
    妊娠検査薬は日本製のドゥーテストをお勧めします(^ω^)

• 9月6日

退会ユーザー

丁寧にありがとうございます😊♡早速ラッキーテスト注文しちゃいました!妊娠検査薬のセットはやめて、全部排卵検査薬にしました♪妊娠検査薬はやっぱりドゥーテストですよね♡買いだめしてました😁
    次回頑張ります♡

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、心から応援しています📣‼️

• 9月6日
ママリ

こんにちは😃
福さん式のことでコメント失礼します😂✨
妊娠おめでとうございます🎊
妊娠した時、福さん式されてましたか?どんな感じでしたか🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有り難う御座います!
    毎回生理周期には福さん式してますが、今回の妊娠もここにあたしが質問で書いた通りでしたよー‼️

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

すごいです😭✨
    11日目以降、陽性出てから福さん式されてましたか?🥺✨
    今16日目で、基礎体温は下がりつつあるのでリセットかなーと思いながら、福さん式は遠いので少し期待してます😮‍💨💦

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してましたよー!
    ずっと子宮口は遠くてお尻側を向いてて子宮口に触れることが出来なくなりました!

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基礎体温見せてください♪

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

ルトラールという高温期を保つ薬をを12日目まだ飲んでたので、そのせいで生理が来ないと思いつつ、福さん式が遠くて、お尻の方に向いてるので、少しだけ期待してます😵‍💫😮‍💨✨

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

排卵日は8日と見てます😵‍💫✨
    9日に病院で排卵済みを確認してます😓✨

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

今日の体温は36.78ぐらいでした🙄💦
    下がってだけみて、やさぐれて記録をまだしてないです笑笑🐸💦

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高温期保ってるし、福さん式もお尻側を向いているのであれば可能性ありそうですよね‼️
    私の場合妊娠すると基礎体温はガタつきなくなります‼️

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

めっちゃガタついてるので、期待をせずに、次回に活かします😮‍💨✨
    もし、差し支えなければ、今回の基礎体温グラフ参考に見せていただけますか?🥺✨

• 9月24日