妊娠中7ヶ月で横向きに寝るとお腹が張って心配。検診前に急いで行くべきか悩んでいます。昼間は安静にしているときもあるけど、寝ているときに張ることがあります。
妊娠中7ヶ月です!
横向きに寝るのがいいと聞くので横向きになって寝ているのですが、目が覚めたときにはカチカチに張っています😣(左右どちらになっても)(トイレは元々近いのてオシッコがたまってる感じではないです)
仰向けになると数分でカチカチしたのは治まるんですが、寝ているときに知らずにあんなにカチカチなまま放置しているのかと思うと怖くてたまらないです💦
横向きになるといいとあるのに何でこんなに張ってしまうのでしょうか😮💨
最近寝るのが怖いです。。
明日検診なのですが今日急いで行ったほうがよいでしょうか?💦
昼間は基本座ったり、横になって安静にしていることがほとんどです。
昼間も時々はりますが、寝ているときみたいにカチカチにはならないことが多いです。
ご相談のっていただければ嬉しいです😭♡
- ままり(2歳11ヶ月)
コメント
ママリ
34週です。
私も横向きになると張りはないですが胎動がすごくなります。赤ちゃんむしろしんどいのかな?と思ったり。むしろ仰向けの方が楽かもと思いました。どのみちどの体制でもずっとは寝づらいししょっちゅう体勢は変えてますが🤣
Sheeta
32wです
仰向けで寝ると背中が痛くなって右向きだと右横腹が痛くなって左向きだと今度は胎動がすごくて寝れないです😢
いつも寝れないので気づいたら朝になってる事が多いです🥲
-
ままり
コメントありがとうございます😊
どの体制で寝ても寝れないとのことですが、睡眠とれているのですか??😣
わたしは横向きだと張ってしまい、仰向けだと腰が痛いです💦💦
それでも横向きで眠っているのですが気付いたときにはカチカチになってるので焦ります😱- 9月3日
-
Sheeta
抱き枕とか使ってますか?
それを使って寝ると少しは楽になりますよ😀
抱き枕がなかったらどんな体勢でも寝れなかったかもしれないです😅- 9月3日
-
ままり
抱き枕使ってます🙃
それでも張ってしまいます~😮💨まだ後期にもなってないのにこのままで大丈夫なんだろうかと不安です💦💦- 9月3日
-
Sheeta
そうなんですね😥
もし、気になるようであれば病院に連絡して指示を仰ぐのはどうでしょうか🤔
何かわかるかもしれないですよ。- 9月3日
-
ままり
先週の日曜日に張りがひどく眠れなかったので診療時間外ですが診てもらったんですけど、横向きに寝て張る原因分からないと言われました😱
なので困っております😭
エラスターゼが陽性なので子宮頸管などをみてもらい、日曜日時点では問題無かったので張ったらウテメリン飲むようにとのことでした😮💨💦- 9月3日
-
Sheeta
そうだったんですね😢
大変ですがお互い頑張りましょうね😥- 9月3日
ままり
コメントありがとうございます☺️
横向きは胎動感じやすいですよね!ママリさん34週とゆうことなので私よりより強い胎動を感じてることかと思います👶✨
どの体制で寝たら張らずに済むのか難しいです😣
仰向けは張らないのですが、腰が痛くて眠れないです🥲