コメント
ちーまま
あるあるです!
とにかく思い当たることを片っぱしからやってみました。
なんなら3歳でもなんで泣いてるのかわからないときがありますよ。
例えばこっちのおもちゃで遊ぶ?って聞いただけで癇癪おこしてギャン泣きしたりします。
なんでちょっと聞いただけで怒って泣くのか🤔
大体そういう時はは私も無になっていたりします。
みうみう
ありますあります!
まだ赤ちゃんなので、自分が何が気に入らないかもよく分からないのかもしれませんね😅
そこに眠いとか、お腹すいたとか、なんだかわかんないけど不快だとか、そんな不快感が相まって余計に泣いたり…
私も子どもがなんで泣いてるのか、言ってくれないと分からない事がよくあります。
「ことばが話せるようになってきたらお互い意志を伝え会おう😌それまでは泣いたり怒ったり、ぶつかりながらコミュニケーションとろうな😅」と割り切っていました(笑)
とりあえず一通り手を尽くしてどうにもならなかったら、子どもの号泣を横目にトイレに行って少し離れたり(2人きりなら後追いされますが(笑)、落ち着くまでおんぶして私は私の事(家事とかスマホを見てみるとか)をやったり、そんな感じでしたよ😌
子どもは「泣きたい気分だから、どうしようもない理由をつけて泣くんだ!!」ということもよくあります(笑)
-
クリーム
そうなのですね😓
赤ちゃんって泣いてしまう原因が分からなくなってしまう事もあるのですね💦
なんだか申し訳なくなってしまいました😭
さっき離乳食中も分からず泣き続けて
息子に向かって強い口調で話してしまいました😖
情けないです🥲🥲
とりあえず息子が泣かないようにしなきゃって息子優先になり過ぎていたので、スマホ見ながら気分転換しようと思います😭
分かったら教えて頂きたいのですが
ベビーサークル内で私を見ながら泣き叫ぶのって構って欲しいというアピールなのでしょうか😖?- 9月3日
-
みうみう
まだ大人の言ったことがちゃんと分からないから大丈夫!
他所の酷い虐待を肯定するつもりはありませんが、親だって人間なんだから、多少の強く言うとかヒステリーは仕方ないです😅
離乳食とか、特に大変ですよね…
せっかく作ったのに食べないとか…
もうそれも仕方なしです。
泣き声を聞いてるだけでもストレスですが、うちは子ども二人とも未だに何を言っても泣き止まないことばかりですよ😅年長さんなのに(笑)
どうにも解決しないことには「大変だね、お疲れ様ねー😅」と言ってちょっとほっといたり、ハグや抱っこで落ち着いたり。色々です😌
泣いてても大丈夫です✨
「お互い違う人間なんだから、100%あなたの思いどおりには出来ませんよー😌」というスタンスです。
うちはその位で信頼関係が崩れることは今のところありません😊
泣くのは大体何かしらアピールなので、お母さんを呼んでるかもしれませんね。
でも手を離せないこともあるし、「これだけ終わらせたい!」て事もあるし、私は特に2人目はよく「ごめーん。ちょっと待ってー」とか言いながら他のことをやってから行ったりしてました😅- 9月3日
-
クリーム
まだ言葉がわからないから
私がいくら怒っても
内容は分からないですね😖
今後イライラしても感情的にならないように気を付けます🥲🥲
息子が生まれた時から
泣いていると、泣き止ませなきゃ可哀想で放って置けなくなります😢
旦那には疲れたと思ったら
別室に移動してイヤフォン付けて休んでてもいいんだよと言われます💦
たしかにいくら母親であっても
息子が完璧に居心地良い環境を作るのは難しいです。
もう少し気楽に過ごそうと思います☺️
やりたい事がある時は
息子に少し待ってもらう事をお願いしようと思います!
たくさんアドバイスありがとうございます😊- 9月3日
クリーム
言葉が出てくる時期でも
泣いてることが分からない事あるのですね😓😓
私も分からなくなると
無になります🥲💭