コメント
にゃんにゃん24
初めまして!!なーこさんの投稿に
思わず涙出ちゃいましたーーー(笑)
私も今、娘が居て。ここ最近夜中に
なればギャン泣き&寝なくて。
朝方に寝るってパターンで(O_O)
夜中に聞くギャン泣きの声でこっちまで
一緒に泣いちゃって(笑)いつまでこんな
んなーんと思いママリを見ていたら(笑)
この投稿見て頑張ろうと思いました!!
なーこさんも頑張って下さいね!!
ありさ
うわーっ嬉しいつぶやきに出会えました😫❤️今魔の3週目というやつで、とても悩んでいました。
今は生後20日なので、あと1ヶ月程…頑張るぞ\(^o^)/✨
なーこさん、ありがとうございます❤️!
-
emn
私も生後3週間あたりから辛くて辛くて毎日めそめそ泣いてました…(T_T)辛いですよね…睡眠も食事もトイレも自由にできなくて。
毎日本当に本当に子育てお疲れ様です!赤ちゃんもお母さんもがんばれー!- 9月28日
ぴょこたんたん
とても勇気付けられるコメントに出会えました(T ^ T)まさに泣き言投稿しようとしたら、なーこ☆さんの投稿に出会えました(T ^ T)
生後21日です。夜になるとギャン泣きがはじまり、何をしても泣き止まず数時間、、、体力も気力も限界になってきました(T ^ T)
生活リズムはつけようとして意識的に何かされましたか?
終わりがくるとはわかりつつも、今この状態を緩和したく、、また希望を持つためにも良かったことがあれば教えてください(T ^ T)
-
emn
本当に本当に子育てお疲れ様です!辛いですよね、疲れますよね…(T_T)
私も「もー無理!」って娘を布団に転がして横でわーわー泣いたりしました。今思い出しても涙が出てきます…
・毎朝同じ時間に明るい部屋に連れて行って授乳
・毎日同じ時間にお風呂に入れ、出たら暗い部屋に連れて行って授乳
・昼間は外に連れ出したりちょっかい出したりして(できる範囲で)起こしておく
私は1ヶ月半あたりから↑を続けたら、だいたい決まった時間にまとまって寝てくれるようになりました。
生後21日だと、まだ3時間おきの授乳ですよね?もう少ししてから、そういえばいつも同じくらいの時間から機嫌が悪くなるな…そういえば昼間は熟睡するな…と感じたら始めどきかもしれません!
お母さんになってまだ21日です。できるなら周りの手を借りて、なんとか踏ん張ってください!- 9月28日
-
ぴょこたんたん
ありがとうございます(T ^ T)
まだ3時間おきの授乳です!
私の方が眠くて、昼間は寝た!と思った隙に自分も寝てしまったり、まだまだリズム、、、といったものは皆無です。
1ヶ月過ぎて少しずつ、アドバイスいただいたことを意識してみようと思います。
もー無理!と泣きたくなる気持ち本当にわかります(T ^ T)
途方に暮れてあやす元気もなくなるんですよね。昨夜は泣かせたまま呆然としてしまいました。
踏ん張りどきですかね。
希望のもてるコメントに感謝します(*^^*)- 9月28日
-
emn
生活リズムつけるのは1ヶ月半あたりからでしたが、とりあえず泣きやませる方法として、スリング+バランスボールが結構効果ありました!
あと最近、「ドライヤーの音が出るアプリ」でドライヤーの音を聞かせたら泣きやみました。(全然きかないときもありますが…)もし余裕があれば試してみてください。
赤ちゃんもお母さんもがんばれー!- 9月28日
ここー
投稿を見まして、なんだか「ほっ」としました。
投稿の内容に励まされました。
ありがとうございます(*・ω・)*_ _)ペコリ
ギャン泣き第一段階が終わり、ママリ見ていたらこちらの投稿が見つかり、頑張ろうと思えました!!
( *ˊᗜˋ* )
赤ちゃんが昼、夜 逆転していて夜寝れず、近所の方にそのうち煩いって、怒られたら、どうしようと不安で、不安で、眠くて、体痛くて、
もー、しんどかったです。╭(°A°`)╮
なーこ☆さんに感謝致します!!
ありがとうございます♥
-
emn
育児本当に本当にお疲れ様です!
うちも昼夜逆転で夜中ずーっとギャン泣きで翌日の昼までずっと抱っことかありました。今思い出しても涙出てきます…
うちの娘もまだまだ原因不明のギャン泣きありますが、私にも余裕ができたのか以前と比べるとそんなに疲れなくなりました。
お母さんも赤ちゃんも頑張っててえらい!がんばれー!- 9月29日
🌙 ER!
わたしもまだ生後3日の新米ママですが、今のタイミングでこの記事読めて良かったです!
育児が楽しみな反面、みなさんの投稿見てると本当に大変なんですね。。育児ノイローゼとか、産後クライシス?とかいろいろ言われてて自分が絶対ならない!とも言い切れないですしね(>_<。)
ためになること聞けて良かったです♡
この記事お気に入りにして、読み返してみたいと思います(笑)ありがとうございます!
-
emn
ご出産おめでとうございます!お疲れ様です!
赤ちゃんにも個性があるので手のかからない子もいるみたいですけど、大変~って言う人の方がやっぱり多いです。
今はお体休めて、体力回復に努めてくださいね~!
何気なく投稿したつぶやきにたくさんの人がコメントくれて私も嬉しいです。
子育て頑張ってください。本当に大変だけど、でも幸せですよ❤- 9月29日
退会ユーザー
今生後13日目です。
寝れないし旦那も帰り遅いしで毎日涙しています。2時間まとめて寝れたらほんとに幸せで…。寝不足で頭痛するし、なんか1日中授乳している気がするし、義両親にいらいらするし、産後1ヵ月ってこんなに辛いんだと実感しているところです。
入院中からうつ傾向で、看護師さんから旦那に必要なら精神科に行くように言われたくらいです…。
毎日泣いてます。
息子は可愛いけど、「どうしたら寝てくれるか」ばかり考えてます。
今はピンと来ないけど、いつか終わりがくるんですよね…?
この投稿みて、ちょっと頑張ろうと思えました。
-
emn
育児本当に本当にお疲れ様です。辛いですよね、疲れますよね…
うちも夫が毎日日付変わってから帰ってくるので、夜ギャン泣きする赤ちゃんとふたりきりでメンタルかなりやられました。
お住まいの市区町村に保健センターはありませんか?良かったら相談してみてください。私もちょっと鬱っぽくなってしまって、保健師さんが何度か自宅に来てくれました。
泣いてる赤ちゃん抱っこしながら、「この子はもう永遠に寝ないのだろうか…」と絶望した日もありますが、いつの間にか、毎日だいたい決まった時間に寝てくれるようになりました。私もこんな日が来ると思ってなかったけど来ました!
お母さんも赤ちゃんも頑張ってて偉いですね。でも本当に体調崩される前に、どこかに相談してください。- 9月29日
子ヤギ
本当に元気の出る投稿で思わず、コメントしちゃいました!
私も19日目の赤ちゃんの新米ママです。
3週目になって、よく泣いて昼間はほとんどずっと抱っこで疲れ果ててます…。今は実家にお世話になってるので、母に手伝ってもらってますがマンションに帰ってからが主人の帰りも遅いので1人で育てていけるのか不安です…。
でもなーこさんのコメント見ていたら、これも成長でいつか楽になる日がくるんだ!っと思い、涙が出てきました。早く私もあんな日もあったなぁ〜と思えるようになりたいです◟́◞̀♡
お母さんに余裕があることが1番ですね!
辛い日もありますが、いつかは終わりがくると思って頑張ります(*´∇`)ノ
-
emn
コメントありがとうございます!そして毎日の育児本当にお疲れ様です!
里帰り終えてすぐの頃が1番つらかったです。暗くて静かな部屋で赤ちゃんとふたりきりでいるとだんだん落ち込んで涙出てきました。
でも今となってはもはや何も思わないし、赤ちゃん泣いてても「しわくちゃで可愛いな~」と思えるくらいの余裕ができました(*^_^*)
これからしばらくは大変な日が続くと思いますが、どうか体調には気をつけて、赤ちゃんと一緒に踏ん張ってください!- 9月29日
はちママ
元気の出る投稿でコメントしました!
生後29日目の男の子育ててる新米ママです^ ^
昼間起きてることが多く、特に明け方5時から8時過ぎまではいつもおきて眠たそうだけど寝れないみたいで…夜中は1〜2時間半ぐらい寝てるんですけど^_^まだまだリズムをつくるのが難しくて…
授乳しても欲しがりミルク足したりもして寝たと思ってベッドに置いたら目がさめるみたいでまた抱っこ^ - ^
こんな感じの育児でいいのかとふと不安になることも(T . T)
文章まとまりがなくてすいません(T . T)
もう少しで1ヶ月になるのでぼちぼち楽になると信じて頑張ります^o^
-
emn
育児本当にお疲れ様です!
分かります!私も、おっぱいあげて抱っこして寝かせておろして自分も横になったところでギャーと泣かれ…と延々と繰り返し、「この子が寝る日は来ないのかな…」と絶望しました。ミルク足したら吐いたりして、なんでなんで?って毎日めそめそ泣いてました。
産まれて29日だと赤ちゃんもまだ外の世界に困惑してますよね。うちは1ヶ月半あたりで「ちょっと意志の疎通ができたかも…」と思いました。
私もまだまだ混乱することばかりでえらそうなこと言えませんが、とにかく本当にいつか終わりは来ます!あともう一踏ん張りです!- 9月30日
あーる
はじめまして
生後20日
今週からまさに昼間やら
夜中の長時間グズグズに
泣きそうになってます(T-T)
実際ウルウルしながら抱っこ…
何をしてもグズグズ
イライラしてしまうのと
悲しいのと交互です
そんな気持ちを持ってしまうのはダメ母なんだなぁと
でも成長してるって事なんですね
なーこさんの投稿みてホッと
しました!
この時間も懐かしいと思える日がくるのですね😃
-
emn
おはようございます!毎日の子育てお疲れ様です!!
生後3週間あたりから、ほんとに大変になりますよね…「何が気に入らないの?」と本気で娘に尋ねてました(T_T)
イライラしたっていいじゃないですか。まだお母さんになって20日です。私も生後1ヶ月の娘に怒鳴ってしまったことがありますが、今はあやせばニコニコしてくれるようになりました。
うちの娘は、昨夜は授乳間隔が8時間も空きました!1ヶ月前からは考えられない生活です。
今でもイライラすることはありますが、娘のペースでこれからも頑張ります。アールさんと息子さんもがんばれ!- 10月3日
emn
毎日本当に本当に子育てお疲れ様です!
私も夜中一睡もできないどころか次の日の昼まで抱っこしっぱなしなんてこともあって、体力的にも精神的にもかなり追い詰められました…(T_T)
2ヶ月に入った頃から夜まとめて寝るようになったしあやすとちょっと笑うようになってくれたりして、今では娘が可愛くて仕方ないです。
今本当に大変ですよね。がんばれとしか言えないですが、ほんと、今は踏ん張ってください!
応援してます!