※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきちゃん
子育て・グッズ

2か月の赤ちゃんが風呂で少し湯を飲んだが、縦抱きで落ち着き、呼吸して寝ているので問題ないでしょうか?焦っています。

不注意で2か月の赤ちゃんを風呂の湯に顔をつけてしまい、どうも少し飲んでしまったようです。パニックになり何も声が出せず(息をすることを忘れてしまってる)手足バタバタと目を見開いて驚いてる状態でした…すぐに縦抱きにして落ち着いたので風呂に入れ直し笑ってました。今はミルクをあげようと思ったけど寝てしまいました。呼吸して寝てるので問題ないでしょうか?かなり焦りました(´Д⊂ヽ

コメント

はな

大丈夫だと思いますよ(^^)
もし、心配なら病院行ってみてもいいかもしれないですね。

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

軽く浸かっただけだとは思うのですが本当に焦りますね…その後、お風呂でニコニコしてたので大丈夫かとは思ってるのですが、あがったらすぐ寝てしまったので。

• 9月28日
  • はな

はな

疲れちゃった感じですね…
    中々お母さんもお風呂に1人で入れたり、慣れないと大変ですしね(O_O)

• 9月28日
Kanako

大丈夫だと思いますが心配ですね(´•ω•̥`)
鼻に水が入っているようであれば綿棒などで
水気を取って、今日は

Kanako

すいません、途中でとぎれました(笑)
今日はゆっくり様子を見ていた方がいいと思います(笑)

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

いつも通りバンザイして寝てるので大丈夫そうです。焦りました

• 9月28日
梅ちゃん

一度は誰でも経験しますよ。けど初めてだと子供も親もパニックになりますよね。

呼吸出来てグッタリせずに寝ているなら大丈夫です。
何か症状が出るか明日の朝まで様子見て、何も無ければ問題無いです。

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

ほんとパニックになりました。息して〜!泣いてー!って感じでした。様子みてみます。

• 9月28日
ひなあられ

呼吸も問題なく、スヤスヤお休みできていれば大丈夫ですよ!
ウチの息子も一度旦那が沐浴中、湯船にザブンと…💦大号泣しましたが、変わらず過ごして問題なかったです(^-^)

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

バンザイして寝てます!いつもの感じなので大丈夫かな〜。湯船だとホントにザブン!って事ですよね(;_; まだベビーバスだったので…

• 9月28日
☺k☺li

機嫌良ければ大丈夫だと思います。
うちの娘もありますよ。
旦那がお風呂入れてるときに泣き声聞こえて、いつもお風呂大好きでニコニコなのでどうしたの❓とあがってから聞いたら、ちょっと顔つかっちゃった。水のんだかもと言ってました😨
今度気をつけてねー!と言って終わりました。お風呂の水きれいじゃないし...と思いましたが😭
いろいろなときがありますよね😣

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

息できてないようだったので泣いてくれて安心しました…ホントに気をつけます

• 9月28日