※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーモニターのPanasonicとえびちゃんで迷っています。自動追跡のカメラは便利でしょうか?布団で使用する場合に問題はありますか?教えてください。

いつもお世話になっています🥺

ベビーモニターの購入を考えています。Panasonicかえびちゃんのでとても迷っています。おススメありますか??
カメラは自動追跡できた方便利ですか??カメラが動く音がするため使わな方も口コミで見て迷います。

賃貸で布団で寝ているのですが、ベビーカメラを使用している方は布団において問題なく使用していますか??

教えてください🥺🙏

コメント

サボテン

Panasonic使ってます!
値段はしますが、2階にカメラ1階にモニターとして使ってます!
うちはベビーベッドで寝ている所を撮ってるだけなので、自動追跡はいらないかなと思います😌

Panasonicは布団の上だと倒れちゃうかもしれないですね!壁掛け用の部品もはいってました、

ミッフィー

えびちゃんの使ってます!

カメラが動く音はそんな大きくないので、その音で子供が起きたことはありません😀
うちはベッドがあるので、ベッドの棚のところに置いてます。

えびちゃんの使ってます😊
寝室なら追跡機能はいらないかと😳それだけでだいぶ値段が変わるので🥺
私のは追跡機能ついてますがなくても全然いけるので勿体無かったなーと思ってます🥺

元々下に置いていましたが、子供が目が覚めたときにいじっちゃうようになったので今は棚の上に置いてます😳

ママリ

えびちゃんの使ってます😊
追跡はいらないと思います😊
うちは真っ暗で寝かせてるのですが、電源オンオフのランプ(テープで灯り漏れないように貼ってます)と、カメラの部分が赤く光るのが結構気になって、棚があるので上の方に置いてます💦
でも灯りは気にならなくても布団の上に置くと見にくいかなぁとは思います🤔

はじめてのママリ🔰

Panasonic使ってます!モニターがついてくるやつにしてます。(携帯に飛ばすタイプではないもの)
いちいち携帯つけるのは不便なのでモニターがついてくるタイプがいいと思います。うちもベビーベッドで寝てるのを撮ってるだけなので、自動追跡はいらないと思います!

ばみやん

選択肢を増やして申し訳ないのですが、Cubo AI使ってます!
寝返りを打った時や、布団が顔にかかってる時、あかちゃんがベビーベッドからいなくなった時にアラートを出してくれるので安心して寝れます。
また、睡眠分析もしてくれ、録画や写真撮影もしてくれるので寝室用であればとてもおすすめです💕

ななママ🔰

Panasonic使ってます!
他の方と重複しますが、スマホに飛ばさず、専用モニターがあるタイプです!

うちもベッドで寝てるのを撮ってるだけなので、自動追跡機能は要らないと思います!

動作と音に反応してお知らせしてくれますし、
モニターについてる矢印ボタンで、遠隔でカメラの向きも動かせます💡

ベビーモニターを買って、料理中やひと休憩している時も確認できて、
安心できるようになりました😊✨