コメント
ままん
ダイソン使ってますが、途中バッテリー替えたりとかはありましたが5年もちました🙆♀️
ちゃあこ
ダイソン使ってて、マキタに替えました😁
かなり前のモデルなので、参考にならないかもですが💦
ダイソン重くて😅
あと、ゴミが溜まっていくのが見えるのがイヤで😵💫
CMみたいにパカっと開いてスッキリ全て捨てれたらいいのですが、溝?に少しずつ薄っすらゴミが溜まってきて、キッチンペーパーとかで拭き取るのが面倒くさかったです😮💨
で、マキタに替えましたが、確かに吸引力弱いかもです😅
弱、中、強みたいに3段階調節できるんですが、常に強です😅
それでも、ゴミパックがいっぱいになってくると益々弱くなります😑
あと、充電切れるの早い気がします😅
でも、軽いし階段掃除も楽で、見た目もスッキリしててコンパクトだし、掃除機自体の掃除をしなくていいので、私はマキタにしてよかったです🎵
ダイソンもマキタも、3年以上使って故障などはナシです🙆🏻♀️(ダイソンは、旦那が結婚する前から使ってたので8年くらい✨)
-
ママり
なるほど~詳しくありがとうございます♡
やっぱり弱めなんですね~💦
すい残しとかあったりしますかー?
充電は何分くらい持ちますかー?- 9月3日
-
ちゃあこ
具体的な時間はちょっとわからないんですが、ダイソンの時より、使ってる途中で切れるのが早い気がします🥲
吸い残しもありますね😂
絨毯に着いた髪の毛とか、一回指で剥がして、吸い取ってます😅
ゴミパック替えたてはグングン吸うんですけどね😂- 9月3日
ママリ
マキタでも価格がピンからキリまであります💦高いやつだとダイソンの安いやつと大差ない価格でした😣
安いやつだとサブ掃除機って感じで、軽いけど吸引力が弱くて、高いと吸引力もあってメインとして使えるけどバッテリーも大きいから重い…ということで、真ん中くらいの価格のマキタにしました😊
ママり
でも5年なんですね~😱
もっと持つかと思いました…
1年で1万ちょいですかね~💦
ままん
うちのはなんか途中のコードがプラスチックで、少し切れ目入っちゃって吸引力落ちたから買い替えましたが、気にならないならまだまだ使えたと思います🙋♀️🌈
ママり
そうなんですね!
ありがとうございます♡