7ヶ月の赤ちゃんの離乳食についてです。月齢に合った食材を与えることが大切です。ごっくんがしっかりできていれば、7〜8ヶ月ごろの食材や7倍がゆ、少し硬めの食べ物も大丈夫ですか?
離乳食について教えて下さい😭
今7ヶ月の子供がいます。今月で8ヶ月になります。
離乳食を始めたのが6ヶ月半頃で今あげ始めて4週目に入ったところです。
この時のあげていい食材は月齢的には7ヶ月なので
7〜8ヶ月ごろの食材を与えていいのでしょうか?
またごっくんがしっかり出来ていれば
7倍がゆにしたり食べ物も少し硬くしていって大丈夫ですか?💦
基本的な事かもしれないのですが
わからない事だらけですみません🙇♀️
- 🐳(3歳9ヶ月)
コメント
283
進み具合に合わせてあげるのが良いと思います!
私は、「ステップ離乳食」というアプリで、食べられるようになった食材の管理と、固さや量の目安を把握してました。食べられるようになった食材の数で今どのステップにいるのかを教えてくれるので、その子のペースでステップアップしていけると思います😊
高カロリー母乳
上の方もおっしゃっていますが、ステップ離乳食というアプリが優秀ですよ☺️✨
-
🐳
返信ありがとうございます!
ステップ離乳食のアプリ
早速とってみます😊- 9月3日
🐳
返信ありがとうございます😊
アプリで教えてくれるのは
わかりやすいですね!
色々管理できるのも便利そうです☺️
早速とってみます🙌
🐳
すみません。もう一つお聞きしたいです💦
これって食べる量や品数増えたら勝手に初期から後期というふうにステップアップしていくんですか?
283
品数が増えると、「そろそろステップアップかも!」みたいな表示が出て、「モグモグ口を動かすか?」などのチェック項目が出てくるので、お子さんの状況がそこに当てはまっていれば「ステップアップする」を選べば良いし、まだかなーと思ったら無視してればいいです😂品数増える度にその表示が出てくるので、そろそろかな💡と思ったらステップアップすれば良いですよ!ステップアップすると、△が○になったりするので、わかりやすいと思います!
🐳
そうなんですね!
それはとてもわかりやすいです😊‼︎‼︎
丁寧に教えて頂きありがとうございました♪