※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママチャリの雨対策について、レインカバーとレインコートどちらが良いか迷っています。足は濡れても拭けるけど、顔は濡れるので悩んでいます。自分はレインコートで大丈夫か不安です。

雨の日のママチャリについてです!

子供はレインカバーするとして、運転手はレインコートですか?

足は濡れても拭けばいいかと思うんですが、顔もびちゃびちゃですよね⁉️🤣

ママチャリのレインカバー買おうか迷ってるんですが、自分がレインコートでいけるものなのか疑問で💦

コメント

ゆいとん

少しツバの長いポンチョにしてます。大雨でなければ足元もそんなに濡れなくて快適です。強風には何しても濡れちゃいますが。

顔はビッチャビチャですw
ちょうどコロナ対策のフェイスガードみたいなのがフードに付いてるものを買いましたが、濡れたり、(冬は特に)曇ったりするので、視界が悪すぎて結局ほぼ使いませんでした😅💦

足の膝くらいはビッチャビチャになります😂

それで出勤してましたが😂

退会ユーザー

小雨くらいなら大丈夫です👌

• 9月3日
アクアマリン

レインコート着て自転車乗ってます!初めは上半身だけの長めのレインコート着て、長いレインブーツ履いてましたが、自転車こぐうちにレインコートの裾が上がってきて膝がむき出しになって膝がびちょびちょになるのでズボンも買い足しました。レインコートの帽子がけっこう大きめなので、豪雨でない限り顔はほとんど濡れません。

のら

透明なツバがついたレインコートを着てました!雨よけにはなるのですが、やっぱりちょっと濡れてました。ないよりはマシって感じです。

はじめてのママリ🔰

やっぱり多少は濡れますよね!笑

アマゾンでレインコート見ながらこんなんで防げんのか⁉️と

皆さんありがとうございました!
レインコート買うのに参考にさせてもらいます😀✨