子どもへのイライラが収まらない時、どうしたらいいですか?マンツーマンで1人になれない時はどうしたらいいでしょうか?気持ちの切り替えが下手になった気がします。今日もイライラ…。パパにお願いして離れています。
子どもへのイライラが収まらない時、どうしたらいいですか?
皆さんは、どうしてますか?
私は、とにかく子どもから離れます。
1人になり、物にあたってしまったり叫んだり…泣いたりしてます。
でも、マンツーマンで1人になれない時はどうしたらいいのでしょうか😣?
マンツーマンと時は、
無表情でやり過ごしたりもしますが、感情が抑えられずその場で泣いてしまったりもします。。
子どもがビックリしたり心配したり、不安にさせてると思います。まだ2歳半なのに。
私が不機嫌なのを察知して、余計グズって甘えてきたりもしますが、正直受け止められない時もあります。
子どもが悪くないのは、頭ではわかっていても、どうしてもイライラが止まらない時があるんです。
気持ちの切り替えがとても下手になった気がします。
今日も朝からイライラ…。。
パパにお願いしてしばし離れています。
- レッサー
コメント

退会ユーザー
毎日お疲れ様です😭
私はイライラするときはYouTubeで好きな音楽かけて歌いまくるとすごく気分転換になりますꪔ̤̮✨
逆に甘いもの食べたり暴飲暴食すると罪悪感しか生まれないので、個人的には食に走らないようにしてます😂
あとこれは私だけかもしれませんが、子供に対してイライラが続く日は子供の髪切りに行きます(笑)
イメチェンが可愛く見えて、あら❤可愛いじゃん❤って思い返せます😂

はじめてのママリ🔰
子供にも申し訳ないけど、感情的に怒るよりマシだと思って、スマホいじって落ち着かせます😞
きつい時ありますよね💦
-
レッサー
コメントありがとうございます。
やはりそうなりますよね…。。
スマホいじると、何見てるのー?と来るのでそれも面倒で…🙄💦
親になって初めてなかなか気持ちのコントロール難しい事に気づかされました😭- 9月3日
レッサー
コメントありがとうございます😊
歌良いですよね!確かに最近聴いてないかもしれないです。
オススメの曲とかありますか?
髪を切る‼️なるほど〜‼️
確かには切った時は可愛くなりますね☺️
退会ユーザー
私は最近BTSが好きなので、permission to danceという曲は元気になれます✨
あとはOfficial髭男dismのノーダウト、YOASOBIの群青とかはノリノリになれるのでオススメです✨
すみません、自分の趣味ばかりで😂💦
あとは子供向けの曲をアホになった気分で歌ったりします…(笑)
そうするとバカバカしく思えてきてだんだん笑えてくるのでよかったらやってみてください😂
レッサー
最近のカッコいい曲ですね👍聞いてみたいと思います😊
子ども向けの曲をアホになった気分‼️なるほどです〜😂
確かには笑えてくるかもしれません☺️