※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるー
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘との遊びについて参考になるアイデアを教えてください。

生後2ヶ月の娘がいます!
みなさんお子さんとどんな遊びをしますか(*^^*)?
わたしは とにかく話しかけたり カラダを触って歌ってあげたり絵本読んであげてますが なんかレパートリーが少ないなあ^^;と思ってしまい>_<
同じくらいのお子さんやこれからできる遊びの参考にしたいです>_<

コメント

ベジタブルママ

うちの子は、歌を聞かせていたら…現在、歌が流れると体が揺れます!
私も、パターン同じですが、それでもきいてるんだなって思いました。

• るるー

るるー

カラダを揺らすんですね!かわいいー♡ 根気よくお歌聴かせます!

• 9月28日
かもめ

動物のおもちゃでキャラクター分けして話しかけたり、ちゅーしちゃうぞー食べちゃうぞーって全身ムニムニしまくると喜んでくれます(σ*´∀`*)
最近は抱っこして鏡の前にいくと興味津々になるのでぐずったら鏡見せます!

• るるー

るるー

遅くなりました!
    たべちゃうぞおー わかります!やっちゃいます!おでことか あむあむーってふりをして笑
    鏡はまだなので取り入れてみます(*^^*)

• 10月2日