コメント
退会ユーザー
授乳中でも治療は出来ますが、私が勤めていたところは麻酔の場合24時間授乳しないように伝えておりました。今は関係無いというところもあるみたいなので、そちらは歯科次第になります😭
治療としては同じように除去して消毒、レントゲンとって破折が認められれば抜歯になるかと思います😭
もしくは歯茎を切開して一旦膿の放出と消毒で様子見かと😳
冷えピタで少しは落ち着くかと思います😭
退会ユーザー
授乳中でも治療は出来ますが、私が勤めていたところは麻酔の場合24時間授乳しないように伝えておりました。今は関係無いというところもあるみたいなので、そちらは歯科次第になります😭
治療としては同じように除去して消毒、レントゲンとって破折が認められれば抜歯になるかと思います😭
もしくは歯茎を切開して一旦膿の放出と消毒で様子見かと😳
冷えピタで少しは落ち着くかと思います😭
「サプリ・健康」に関する質問
寝ているときに突然目が覚めて、背中が痛いほど悪寒がすることってありますか? 場所や季節、気温体調など関係なく1.2年に1回くらいの頻度であります。 目を開けたら悪寒は一旦治るんですが、すごく眠たいので、すぐ瞼が…
デブとぽっちゃりの違いって、ちくちく言葉とふわふわ言葉の違いじゃないんですか? 「〇〇さんはぽっちゃりじゃなくてデブでしょ!」って言う人いるけど、具体的に何キロ以上でこの人と同じくらいがデブで、それ以下なら…
睡眠の質改善! ピルクルミラクルケアとヤクルト1000だとやっぱりヤクルトの方が効果ありますか? 両方試したことある方いますか? 毎日夢を見るのでぐっすり寝たくてピルクルミラクルケアを飲みはじめましたが、2週間く…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
こんな時間に回答ありがとうございます!!
そうなんですね…かなり腫れているのですが、そのまま治療する感じでしょうか?
ちなみに痛み止めや抗生剤などは授乳中でも処方されますか?
いろいろ聞いてしまってすみません。
抜歯、恐怖です😭
30代で自分の歯を失うとは…なかなかショックです。。
とりあえず冷やし始めました!
退会ユーザー
院長が日々若先生から勉強しているおじいちゃん先生なので、参考程度に思っていただけたらと思います😂
腫れが酷い場合は麻酔が効かないことが多いので抜歯はほぼなく、金属外して(もしくは穴開ける)仮封せず内圧を下げる治療か、歯肉切開で落ち着かせてからかと思います😊
いけそうなら抜くこともあります、、、
完母の方は鎮痛剤はカロナール、抗生剤は出してませんでした😭
完母でも可能であれば搾乳しに一旦帰宅してもらったり、混合の方はミルクで対応してもらってました!
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
ご丁寧にありがとうございます!!
まずは朝まで激痛に耐えて、とにかく明日早めに歯医者に行くようにします😭
この歳で恥ずかしいのですが、本当に歯医者が苦手で恐怖なので、いろいろイメージができて、とてもありがたかったです!!