※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯科にお勤めの方や経験のある方、教えてください!歯茎が激痛で眠れませ…

歯科にお勤めの方や経験のある方、教えてください!
歯茎が激痛で眠れません(><)
上の前歯の歯茎が激痛で、膿も出ています。。
何年も前に、歯の根の治療をした歯です。
その後、また膿が出ることがあり、被せ物をとって消毒?してもらったことはありましたが、こんなに痛むことはありませんでした。

朝イチで歯医者に行くつもりですが、どんな治療が予想されますか?
また、授乳中なのですが、治療可能なのでしょうか?

あまりの痛みと歯医者が苦手なのでパニクっています。泣

コメント

授乳中でも治療は出来ますが、私が勤めていたところは麻酔の場合24時間授乳しないように伝えておりました。今は関係無いというところもあるみたいなので、そちらは歯科次第になります😭
治療としては同じように除去して消毒、レントゲンとって破折が認められれば抜歯になるかと思います😭
もしくは歯茎を切開して一旦膿の放出と消毒で様子見かと😳
冷えピタで少しは落ち着くかと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな時間に回答ありがとうございます!!
    そうなんですね…かなり腫れているのですが、そのまま治療する感じでしょうか?
    ちなみに痛み止めや抗生剤などは授乳中でも処方されますか?
    いろいろ聞いてしまってすみません。

抜歯、恐怖です😭
    30代で自分の歯を失うとは…なかなかショックです。。

とりあえず冷やし始めました!

• 9月3日

退会ユーザー

院長が日々若先生から勉強しているおじいちゃん先生なので、参考程度に思っていただけたらと思います😂
    腫れが酷い場合は麻酔が効かないことが多いので抜歯はほぼなく、金属外して(もしくは穴開ける)仮封せず内圧を下げる治療か、歯肉切開で落ち着かせてからかと思います😊
    いけそうなら抜くこともあります、、、
    完母の方は鎮痛剤はカロナール、抗生剤は出してませんでした😭
    完母でも可能であれば搾乳しに一旦帰宅してもらったり、混合の方はミルクで対応してもらってました!

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    ご丁寧にありがとうございます!!
    まずは朝まで激痛に耐えて、とにかく明日早めに歯医者に行くようにします😭
    この歳で恥ずかしいのですが、本当に歯医者が苦手で恐怖なので、いろいろイメージができて、とてもありがたかったです!!

• 9月3日