※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
サプリ・健康

産後1〜2ヶ月経ってから、母乳量が一度減ってしまったけど回復したって…

産後1〜2ヶ月経ってから、母乳量が一度減ってしまったけど回復したって方いらっしゃいますか?
どうしたら増えましたか、、、涙

コメント

みぃ

とにかく赤ちゃんにたくさん吸わせる事ですかね🥺

• ここあ

ここあ

ありがとうございます。たくさん吸わせたら戻りましたか?

• 9月2日
  • みぃ

みぃ

とにかく欲しがったら咥えさせてたらパンパンに張りましたよ💦
    それ以外に方法はないと助産師さんにも言われました😅

• 9月2日
  • ここあ

ここあ

そうですよね、、、頑張って吸わせようと思います!ありがとうございます!

• 9月3日
ママリ

2ヶ月ならまだ頻回授乳で増やせますよ😄
水分たくさん取って、赤ちゃんが吸ってくれるなら、暇さえあれば泣かなくても吸わせたら良いです。
母乳を工場で作ると例えると、生後100日までは、頻回授乳で母乳が足りないと認識すると製造ラインが増設されます。
100日を超えると、足りなければライン毎の増産はされますが、ラインの数は増設されないため増えるといっても限りがあります。
産院でそう教わりました!

• ここあ

ここあ

本当ですか、、、2〜3時間おきに泣いて起きるので授乳しています。足りないでしょうか(T . T)
    元々100〜150でていたのに、50も出なくなってしまいました。本当に復活するのか不安でたまりません。、
    水分をたくさんとる、頻回授乳などしてどのくらいで回復するものなのでしょうか、、、涙

• 9月3日