その他の疑問 みてね以外のアプリ教えて下さい! みてね以外のアプリ教えて下さい! 最終更新:2021年9月2日 お気に入り アプリ みてね ぴよ(生後8ヶ月, 3歳0ヶ月, 7歳) コメント ママリ 写真ですか? Googleフォトにも入ってます! 9月2日 ぴよ はい! 写真整理をしたいのと良い加減にアルバムを作りたくて😣😣‼️ iCloudのストレージの空きがないのもあって とりあえず独身時代の時の写真も全部アプリに保存して消そうと思ってます😣‼️ 結構前に携帯を落としてしまい😱😱😱 娘の半年以降から去年の10月?辺りの写真が全て消えました😭😭😭 旦那とも共有してなかったのでほぼ消えた感じです😭😭😭 残ってるのはインスタにあげたストーリーや投稿で😢😢😢 今はとりあえずみてねに保存するようにはしてるんですが、 夫婦のみとじぃじばぁばと、、、 写真があり過ぎて訳分からなくて別のアプリ探してました! 9月2日 ママリ ちなみに、わたしはGoogleフォトにも入ってますが、こちらもいずれ限界来るとおもうので、メインはおもいでばこに入れてます! 写真も動画もとにかくめちゃくちゃ入りますm(*_ _)m そこに入れてしまえば、iPhoneから消してしまっても大丈夫ですし、必要あればまたiPhoneに移すこともできます! 写真も2歳頃から現像サボっていたのでいま必死に遡って現像してます笑 9月2日 ぴよ やはりそうですよね、、、 おもいでばこですか!!! ありがとうございます😊♪ そっちに移行出来るものはしようと思います★ そして携帯の方の写真をバンバン消してスッキリさせたいです‼️ また保存したくなれば保存したら良いですしね! 携帯無くしたのが本当にネックで😣😣😣 アプリなどであればパスワードとか覚えてれば大丈夫なのに、 携帯の写真はアップデートしたのが携帯を変えた時期だったので本当ほぼ消えてしまい😭😭😭 悲しいです😢 そうなんですね! うちはアルバム手付かずの状態でして😩😩😩 とりあえず2人目産まれる前に今までの分残したいです! 因みにママリさんはアルバム月に何枚とか決めてますか?! また現像は何処でされてますか? 9月2日 ママリ 2TBで購入したので、 写真3万枚超え、動画も2千本以上入れてますが、まだ使用量8%くらいです。笑 自動的にカレンダー事にしてくれるので見やすいです☺️ 携帯無くして、しかも、写真消えたとなるとめちゃくちゃショックですよね・・・ 最初は何百枚とか現像していて管理が大変になり、サボり始めたんですね。笑 いまはPRINTSQUAREというアプリを使って現像しています。 最大でもその月48枚しか現像出来ないので、MAXでその枚数です! 2歳まではL判、2歳からは正方形ですが、まっいっかと!笑 9月2日 ぴよ そうなんですね!!! ありがとうございます😊💗 めっちゃショックでした😱😱😱 いや〜枚数ありますし、厳選するのも厳しいですよね😣💦 イベント事とかはその分枚数増えそうだし🥵💦 そうなんですね! ありがとうございます😊♪ 参考にさせて頂きます★ 9月2日 おすすめのママリまとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴよ
はい!
写真整理をしたいのと良い加減にアルバムを作りたくて😣😣‼️
iCloudのストレージの空きがないのもあって
とりあえず独身時代の時の写真も全部アプリに保存して消そうと思ってます😣‼️
結構前に携帯を落としてしまい😱😱😱
娘の半年以降から去年の10月?辺りの写真が全て消えました😭😭😭
旦那とも共有してなかったのでほぼ消えた感じです😭😭😭
残ってるのはインスタにあげたストーリーや投稿で😢😢😢
今はとりあえずみてねに保存するようにはしてるんですが、
夫婦のみとじぃじばぁばと、、、
写真があり過ぎて訳分からなくて別のアプリ探してました!
ママリ
ちなみに、わたしはGoogleフォトにも入ってますが、こちらもいずれ限界来るとおもうので、メインはおもいでばこに入れてます!
写真も動画もとにかくめちゃくちゃ入りますm(*_ _)m
そこに入れてしまえば、iPhoneから消してしまっても大丈夫ですし、必要あればまたiPhoneに移すこともできます!
写真も2歳頃から現像サボっていたのでいま必死に遡って現像してます笑
ぴよ
やはりそうですよね、、、
おもいでばこですか!!!
ありがとうございます😊♪
そっちに移行出来るものはしようと思います★
そして携帯の方の写真をバンバン消してスッキリさせたいです‼️
また保存したくなれば保存したら良いですしね!
携帯無くしたのが本当にネックで😣😣😣
アプリなどであればパスワードとか覚えてれば大丈夫なのに、
携帯の写真はアップデートしたのが携帯を変えた時期だったので本当ほぼ消えてしまい😭😭😭
悲しいです😢
そうなんですね!
うちはアルバム手付かずの状態でして😩😩😩
とりあえず2人目産まれる前に今までの分残したいです!
因みにママリさんはアルバム月に何枚とか決めてますか?!
また現像は何処でされてますか?
ママリ
2TBで購入したので、
写真3万枚超え、動画も2千本以上入れてますが、まだ使用量8%くらいです。笑
自動的にカレンダー事にしてくれるので見やすいです☺️
携帯無くして、しかも、写真消えたとなるとめちゃくちゃショックですよね・・・
最初は何百枚とか現像していて管理が大変になり、サボり始めたんですね。笑
いまはPRINTSQUAREというアプリを使って現像しています。
最大でもその月48枚しか現像出来ないので、MAXでその枚数です!
2歳まではL判、2歳からは正方形ですが、まっいっかと!笑
ぴよ
そうなんですね!!!
ありがとうございます😊💗
めっちゃショックでした😱😱😱
いや〜枚数ありますし、厳選するのも厳しいですよね😣💦
イベント事とかはその分枚数増えそうだし🥵💦
そうなんですね!
ありがとうございます😊♪
参考にさせて頂きます★