コメント
ちょん
私は最初、自分の物を入れる用と
赤ちゃんの物を入れる用で
2つ持ちしてました^^;
ですが、邪魔になり少し大きめの
普通のカバンに変えました❢
マザーズバッグ自体は
使ったことないですが
別に困った事などありませんでした🎵
あんず2
出産前にマサーズバック買いましたが、今は最近一目惚れして購入した普通のリュック使っています!
マザーズバックの方が量はいっぱい入りますが、丸一日出掛けるとかでなければ完母なのでリュックのが楽でした!
-
きどん
コメントありがとうございます^o^
丸一日出かけるのが頻繁ではないですが、量が入るものとそれなりに入るものと両方必要になりそうです^^;
完母ですが田舎に住んでいるのでちょっと出かけるのも1日掛かりなので…^^;- 9月29日
退会ユーザー
私はリュックが便利と思います!
ママプラスのやつ使ってますが
5000〜6000円くらいでお手頃ですし!
でも最近アネロに目移りしてます(笑)
-
きどん
コメントありがとうございます!
リュックなら両手があきますもんね‼︎- 9月29日
H1K0
正直、荷物が入れば何でもいいと思います‼︎私は最初はトート型の買いましたが、今はリュックです。誰か他に家族とお出かけならトートでもいいですが、自分と赤ちゃん2人だとリュックが便利ですよ👍🏼
-
きどん
コメントありがとうございます^ ^
2人で出かける時と家族で出かける時のためにおいおい両方用意しようと思います!- 9月29日
退会ユーザー
私はふつーのリュックです♩
サイズも大きすぎず小さすぎずなサイズです☆両手があくので私はリュック派です(・∀・)
-
きどん
リュック派の方が多いですね‼︎
そこそこの大きさのものを探してみようと思います^o^- 9月29日
♡nyan2♡
私はリュックとマザーズバッグ両方買いました!
リュックは普通の安い奴買いましたけど、マザーズバッグって高いですよね…
でも思い切って買っちゃいました!
マザーズバッグは高い分、使いやすいですよ!
それ用に作られてますし!軽いです!
-
きどん
マザーズバッグはやはりそれ用にできたバッグなので便利さもあるんですね^o^- 9月29日
樹季mama
いっぱい入ってポッケがいっぱいあるリュック使ってます。アネロは買いましたが、荷物は入りますがチャックがとても面倒なのでやめたほうがいいです。
-
きどん
リュックならアネロいいのかもしれないと思いましたが、チャックが面倒と聞くと微妙ですね^^;
使用感を教えて頂きありがとうございます^o^- 9月29日
きどん
コメントありがとうございます^o^
わざわざマザーズバッグを用意しなくても大丈夫なんですね^ ^