※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.
妊娠・出産

隼哉斗の由来についてアドバイスください。

隼哉斗(はやと)と付けたいのですが、みなさんなら由来はどんな感じにしますか??
隼はやぶさのようにかっこいいイメージなのですが、具体的な意味と、哉、斗はどちらかというと繋ぎ文字?なイメージであんまり意味はないと思うんですよね..
画数と、漢字3文字にしたいというので、隼哉斗にしたのですが..
アドバイスください!

コメント

はじめてのママリ🔰

由来がないなら響きがかっこいいから!とかで良いのではないでしょうか🤔?

• s.

s.

ありがとうございます!
    そんな感じでいいんですかね🥲
    男の子の名前って難しいです😂🥺

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漢字って全てに意味があるわけじゃないですし…例えば女の子の留め字でよくある奈とかも意味はないですよね😅
    響きの良さで決めて、それに似合うかっこいい漢字を充てた、とかでも私は良いと思います✨

• 9月2日
  • s.

s.

たしかに!🧐そうですよね🥺
    ありがとうございます😌

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

上の子は響きで決めて、字は読めるように決めたので由来はないです😂

由来は響きが気に入ったから、漢字3文字にしたかったから、でいいんじゃないでしょうか?
素敵なお名前ですね♥

• s.

s.

由来にこだわらなくてもいいのかな😂
    初の男子なので構えてしまって🤣
    ありがとうございます😊

• 9月2日
料理初心者🔰

私が小学校だった頃、名前の由来の宿題があって、私の息子もあまり意味はないのでどうしようかなあと考えてます😂
全然回答になってなくてすみません😂