コロナワクチンを打つことに決めた女性がいます。最初は怖さを感じていたが、自分や家族の安全を考えて予約を取ったそうです。生き抜きたいと思っています。
皆さん、コロナワクチン打ちましたか?
私は再来週、やっと予約が取れました!
最初はワクチンは怖くて打たないつもりでした。死んじゃうのも怖いし、副作用は別にいいけど、何年後の遺伝子とかもどうなるの?とか。とても怖いという思いしかなくて😭😭
でも、都内在住です。
もうこうなったらコロナになって死んじゃう確率のほうが高いのかな?や、息子がもしコロナになって、私が重症化したら、息子の事守ってあげられないし、だから、だからー!打つって決めました。
でもまだまだとても怖いです😭😭
こんな世の中になるって…驚いています。
でも絶対生き抜きたい。生き抜いて息子や周りの人たちが幸せな今後をすごしてほしい。
ごめんなさい。
独り言長めになりました😭😭
- ジェス(7歳)
コメント

.
大阪在住です。
わかりますよ💦
何でこんな事に…と思うし、
重大なことも全て意思決定は自分がしないといけない。
怖いですよね。
私も今週1回目打ちました!
もうとにかく、目先の痛さやしんどさ(注射の痛みや発熱)に備えよう!という気持ちです。
何年も先の事考えたところで、誰も正解を教えてくれないし、
不安になり過ぎて健康を害しそうで。
今の最善の策以外は、目を背けるようになりました。

はじめてのママリ🔰
わかります!
私の周りみんなうっているので、死ぬときは一緒だ!みたいなことを勝手に思っています笑
そしたら子供は誰が見るのか😅せめて子供が成人してからにしてくださいという感じです😅
-
ジェス
とってもわかりますー😭😭😭!!私の周りも打ったので、死ぬときは一緒だーー!と私も思いました笑😂😂とにかく早く子供たちの今後が良くなる事しか願ってません😢😢
ありがとうございます☺️- 9月2日

あゆ
同じです!
私も都内在住!
9/11に一回目打ってきます!
ずっと渋ってて、
やっと決心がつきました。
子どもが感染したときに
私が倒れるわけにはいかない!その一心です!
お願いだから、
何年後かに
やはり害のあるワクチンでした…みたいなことはやめてー!

さらい
先のことまで考える余裕もないまま情報もないまま、5月にうちました
迷える選択肢はいいですね。
ジェス
1回目終わったんですね!
無事終わって良かったです✨
確かにそうですよね!
何年も先のこと考えても、誰も正解は教えてくれないですもんね!なんか凄く納得しました🥺
私も頑張ります!!
ありがとうございます☺️