※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimore〻
子育て・グッズ

北九州市の保育園に通う方へ。現在の登園者数や家庭保育について気になります。運動会が近づいているけど、休むか悩んでいます。

北九州市で保育園に通っている方に質問です🙇‍♀️どのくらいの人が今保育園に登園していますか?家庭保育をお願いされたと思うんですがみなさん休んでいるのか気になって…私はがっつり休むつもりですがもうすぐ小さな運動会があって連れて行くべきか悩んでいます…💦

コメント

りー

不安ですけど、通ってる保育園で出てないので行かせてます、有休もないので😔

• mimore〻

mimore〻

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    結構他のお友達も登園していますか?😣

• 9月2日
  • りー

りー

子供のお友達も結構登園してますよ😊閉園とかなら休むしかないので、その時になったら有休使い休みます😅

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

1歳児クラスですが、クラスの半分くらいはお休みしてるみたいです💦
私は仕事休めないので、不安だけど預けます😭
プリントは園によるみたいで、娘の園はもらってないです!

• mimore〻

mimore〻

情報ありがとうございます😭🙇‍♀️
    毎日どこかしらの園が休園になってるので不安ですよね😭💦

• 9月3日
あちゃん

プリントもらいました〜😌
うちは休ませてます💦コロナ怖いので😱

• mimore〻

mimore〻

12日まで休みますか?😶
    宣言も延長なるだろうし家庭保育もまた長引きますかね😰

• 9月3日
Mama

私たち夫婦の勤務に合わせて仕事が休みの日は登園自粛させてます!勤務表を提出してるわけではないので、登園させてる人もいるのが現状だと思いますが、保育園でのクラスターも増えて来てるので、感染リスクを少しでも低下させる意味では、家庭保育ができるのであればそうした方が、自分たちのためでもあり、園のためでもあると思います!

• mimore〻

mimore〻

家庭保育お願いされてるのに園から運動会のためにたまに連れて来てくださいと言われたんですが…Mamaさんならどうしますか?💦

• 9月3日
はじめてのママリ

仕事の日は預けて休みの日は保育園も休ませている感じです!

• mimore〻

mimore〻

コメントありがとうございます🙇‍♀️🌟

• 9月3日