※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一戸建てに住む方にお伺いします。ピアノを置く際、床の補強工事を行いましたか?それとも電子ピアノを選びましたか?

建て売りなど一戸建てのお家に住まれている方は、お家購入後にピアノを家に置くことになった時は床の補強工事などされましたか?それとも電子ピアノにされましたか?

近々子どもにピアノを習わせたいのですが、アップライトピアノか電子ピアノか迷っています🤣
床の補強工事などしていないです😣

コメント

電子ピアノにしました☺️
うちも補強してなかったのと、特にアップライトにこだわりなかったので😊(調律も大変ですし)

実家でアップライトピアノ置いてありますが床は工事してませんでした💭でも、調律がめんどくさいので我が家は電子ピアノを買う予定です☺️

実家ですが、補強工事をしていました😊

ひづき

実家は補強をしていましたが、現在建築中の家は補強していません。

担当者にピアノを置くことを伝えて補強のことも聞いてみたのですが、アップライドピアノなら補強なくて大丈夫とのことでした。

はじめてのママリ🔰

みなさまご回答ありがとうございました♡
参考にさせていただきますね😀