※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんママ
子育て・グッズ

娘が入院し、旦那に付き添いを頼んでも拒否され、困惑しています。現実を受け入れることが難しく、どうすればいいかわからないと悩んでいます。

鬱病、不眠症で薬を服用しながら生きてます。
障害者手帳も持ってます。

娘が今日RSウイルス気管支肺炎で入院しました。
付き添い入院したいですが、旦那に大反対され、分離入院。
このご時世だから面会も退院するまでできません。
旦那に代わりに仕事休んで付き添いしてくれないかと頼みましたが、付き添いしたところで何も変わらないと言われました。
1時間ほど話し合いしましたが、堂々巡り…

こんな母親じゃなかったら…健全な心の母親だったら付き添ってやれるのに…
情けなくて、娘に申し訳なくて涙が出ます…

先程も投稿し、削除しましたが、もっと強くなれとかしっかりしろとかいう意見をいただきました。

もっともかと思いますが、どうしようもない現実だってあるんです。
旦那が猛反対している以上どうしようもない。

この気持ちをどう整理したらいいかわかりません…
一番辛いのは娘なのもわかってます。

コメント

バイー

先ほどの質問みてました

回答者はそういう意味でいったのではないように思えました(削除されたのでもうみれません、わかりませんが)

娘さんが入院されてとても心配かと思いますがそこはプロにまかせてあなたはその間しっかり薬飲んで食べて寝ましょう🙌あなたの体調も整えましょう‼️じゃないといつまでも良くなりませんよ?

そして娘さんが退院したら頑張ったねと抱き締めてたくさん遊んであげたらいいと思います‼️
そのためにもあなたもしっかり休んでください😄

私もうつ病経験者です、しんどい気持ちはよくわかります、大事なときに動けない気持ちわかります、でもあせらないで、毎日しっかり薬飲んで 朝は日の光あびてご飯食べてしっかり寝る、夜はお風呂はいったりと当たり前の生活をする、最初はそれすら難しいですが必ずよくなりますから‼️

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

コメントありがとうございます。

前の質問の回答にはあまりに動揺し、削除しました…

そうですよね、しっかり食べて、しっかり寝て、娘のために私も頑張ります。

ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月3日
ぽん

こんなに娘さんのために考えている、ママさんが情けないわけないですよ😌
付き添いが出来ない場合は看護師さんにお任せしましょう。
娘さんも治療して元気になろうとしているので、ママさんもしっかり食べて休息をとって娘さんが元気に退院して来る日を迎えましょう👍

自分をこれ以上責める必要はありませんよ。
1日でも早く娘さんの体調がよくなりますように🥺‼︎

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

お優しいお言葉に涙が出ました…。
    娘も頑張っているので、私もしっかり食べてしっかり寝て、体調万全にして退院の日を迎えたいと思います。

• 9月3日
  • ぽん

ぽん

グッドアンサーありがとうございます。

娘さんを思ってるからこその
    質問、旦那さんとのやりとりと思います。
    もうすでに色々頑張っているのですから、これ以上思い詰めたりもっと頑張らないとと思う必要もないです。
    体調万全でニコニコ笑顔で娘さんを迎えられるのが、なにより娘さんにとって嬉しい事と思います😌
    ママさんも気が気でないと思いますがゆっくり休んでご自愛ください🙇‍♀️

• 9月3日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

こちらこそありがとうございました🙇‍♀️

• 9月3日
いち

付き添いは付き添いで、自分のご飯とかトイレとかで目を離した時に…と考えると目が離せなくて大変だし、荷物やお風呂とかも考えると看護婦さんに見てほしかった…なんて話も聞きます😭
その話はもっと小さな子どもの話でしたが🙄

たぶん付き添っても付き添わなくても親は心配だし、大変ですよね🤔

例え健康な母親でも、どっちが正解かは分からないです🤔

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

そうですよね…。

ただ、付き添ってやれない無力さはどうしても感じてしまいます…

• 9月3日
うさぎ

健全な心の母親でも、付き添いが正解か不正解かなんてわかりませんよ🙆🏻‍♀️
まだ2歳4ヶ月であれば大半は記憶も残りません😊
付き添いして共倒れしてしまうより、今は家で心配ながらも体調を万全にしておくべきかなぁと思いますよ😊
娘さんが退院してきてから、元気にたくさん一緒に遊んであげられるように✨
ご自分を責めないで下さい😭
的外れな意見でしたら申し訳ないです😞

• みーちゃんママ

みーちゃんママ

そうなのですか、それを聞いて安心しました。
    娘も頑張っているので、私もしっかり食べてしっかり寝て体調万全にしておきたいと思います。

• 9月3日