※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
雑談・つぶやき

6月からスーパーのレジで働いており、今日は故障や設定ミスで大変でしたが、他部門の社員に褒められて元気が出ました。

6月から、スーパーのレジで働いています。
今日は、レジの故障やお客様のアプリ設定ミスで値引きが出来ずにズラーーっとレジ待ちがあったり…ツイてない日でした。
テンションが落ちていたのですが、全く接点のない部門の社員さんに褒められて元気が出ました。

「もう研修中の名札要らないでしょ。評判良いから大丈夫だよ」

嬉しかったので誰かに聞いてほしくて…( ;∀;)

コメント

ママ

お疲れさまでした!!

レジ経験ありませんが、レジの方って大変そうだなっていつも見てます(゜.゜)

見てくれている人がいると分かるとすごく救われますよね😭✨✨

• りー

りー

ありがとうございます!
    私も今までは見てる側でしたが、こんなに大変なんだなって毎日感じてます。
    はい、とても嬉しくて救われました(`;ω;´)

• 9月3日
🥂🐰🌙

お疲れ様です!
私もレジで働いてます😊

理不尽に怒られたり、今だとノーマスクの人が来たりとイライラすることもありますが、お客様から褒めてもらえたり、ありがとうと言われると頑張ろうと思えます!(ちなみに5年働いてるので従業員に褒められることはないですw)

最初は覚えることも多いし、大変かもしれませんが慣れたら楽しいですよ!
働く場所は違えど、これからも一緒に頑張りましょう( *˙ω˙*)و グッ!

• りー

りー

お疲れ様です!
    やはりノーマスクの方いますよね(-_-;)
    5年も凄いですね、ベテランさんです(゚д゚)
    早く打てるように頑張ります!
    お互い不特定多数の方との接触があるので、感染しないように気を付けましょう!

• 9月3日