コメント
kana0614
基本綺麗な物だけ残しました。
肌着も使用期間短いし比較的綺麗だったし、お出掛け用の2wayオールとかも数回しか使ってなかったりでした。うんち漏れしちゃったりして汚れがきになる物は捨ててます。
ウチは皆男なので下の子はお古ばっかりです(^_^;)
退会ユーザー
①2人目女の子で季節が真逆だったためほぼ買い直しました。
1人目が着ていた者はあげたり売ったりしましたよ☆
②思い出深い肌着やお気に入りは残しておいて、大きくなった時にこんなに小さかったんだよ♪って見せてあげると喜ぶので1、2着は置いてます。
-
聡
コメントありがとうございます!
そうか、季節にもよりますよね…
大きくなってから見せるの良いですね✨私もそうします😆- 9月28日
めぐみ
何歳差を考えてるかにもよりますが、肌着は自宅保管してました。肌着は譲っても躊躇する方がほとんどだと思います。私はサークルに通っているので どんどんまわして 自分の出産する季節に合った物をまたみんなに譲ってもらうようにしてます。残して置くのは高かった物や自分が気に入った物を残してました(笑)
-
聡
そうですよね、肌着ってどうなんだろと思って…
譲り譲られが出来るサークル良いですね〜!でも高いのはやっぱり残しますよね(笑)- 9月28日
ブラッドオレンジ
よっぽど汚れていなければ、とりあえず全て残しています。100均一に売ってる圧縮袋に種類別に入れて保管しています。
あまり参考にならなくてすみません。
-
聡
ベビー服ってお金かかるからとっておきたいんですよね😅
圧縮袋!いいですね!買ってきます✨- 9月28日
しぇりー
①生地が傷んでもう着れないとかなければ、すべてとっておきます。
②妹に子どもが生まれたのですがすべて譲りました。また2人目ができたら戻してもらうつもりです。同性だったのですべて譲りましたが、異性なら新生児の洋服以外の服は自宅から保管すると思います。
-
聡
ベビー服って着古すほど着ないからほとんど保管ですかね😆
あ、でもこれから汚したり何かにひっかけて破けたりするかもですね!- 9月28日
Lthe
私は二人目を検討してるので、とりあえず全部一通り漂白してジッブロックしてケースに入れて保管してます。
兄弟は年の離れた兄2人なので、譲ることはないと思いますが、欲しいと言われればあげますが、こちらから提供はしないです。
と、言うのも個人的に愛する我が子との対面を楽しみにする一貫で、服がグッズを買い揃えたりするのも楽しみにしてるので…
もらってありがたいとは思いますが、こちらからあげるとは言わないです。
-
聡
確かに…。ベビー服を選ぶの楽しかったです。その体験が減るのはなんだかなぁって感じですね💦- 9月28日
-
Lthe
私も楽しみを取らたくないし、自分の好きなものがあったので、兄にお下がりが欲しいとは言いませんでした。
兄も行ってこなかったですよ\(ˊᗜˋ*)/
とりあえずキレイにしてみて、ダメそうなら処分して、キレイになったものだけ保管してみるのもいいと思います(๑•ㅂ•)✧- 9月28日
-
聡
そうですね!
勝手に送って趣味じゃなかったら悪いですし笑
ありがとうございます✨- 9月29日
ひいママ☆
子供の服って去年着てたのは今年着れないとゆーのがほとんどなので、キレイなものは兄妹、友達のところにあげてました。でも、ベビードレスやお気に入り、思い出のある服は保管してます(^_^)全くなくなるのはなんだか寂しい感じがして‥(^_^;)
-
聡
ほんとにベビー服って寿命短いです💦
お気に入りのはとっておきたいですね😆
ありがとうございます✨- 9月29日
聡
コメントありがとうございます!男の子3人なんですね!賑やかそう😆
確かにツーウェイオールはほとんど着てないです!