コメント

ママリ
わかります。一才手前ですが、教えなくてもコップや手掴み、おもちゃの遊び方をマスターしたり、お風呂だよーといえば、兄と一緒にお風呂に行ってくれるし、あれ?なんか手がかからないな?と思ってました笑
しかし、2人目の方が甘えん坊感が強いです🤣
ママリ
わかります。一才手前ですが、教えなくてもコップや手掴み、おもちゃの遊び方をマスターしたり、お風呂だよーといえば、兄と一緒にお風呂に行ってくれるし、あれ?なんか手がかからないな?と思ってました笑
しかし、2人目の方が甘えん坊感が強いです🤣
「男の子」に関する質問
スタジオアリスについて 今度2人目の男の子の初節句をスタジオアリスで 記念撮影しようと考えています😊 ちょうどDMが届いたのですが、 撮影➕参加料➕衣装➕着替え➕デザインフォト 5,500円パックにしようと思っています!📷…
もうすぐ3歳のイヤイヤ期明け…てきた?嘘か…な男の子です。 上の子を叩くなどした際、ダメだよなど叱っても全く響きません。なんなら叱ると笑う時さえあります。 態度を見て、ダメなことが伝わってないかもと思って厳し…
先日、祖母からこんな相談をされました。 私の5歳の息子が、「ばあば、ムギューしよう!」(ムギュー。)「ばあばとムギューすると、おちんちんが大きくなるんだ~!見て~!」と言って、ばあばにおちんちんを見せる。 ばあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
怪獣と天使
二人育児は大変だなって思いますけど、二人目って楽ですよね!!
上がお姉ちゃんなので、お世話してくれてそれも助かってます🙇♀️
お水ちょうだいって言われたら、上の子にお水あげてーって頼むとウォーターサーバーから出してくれるので!!
お水はねーねに言うんだよーって教えてます笑
ママリ
2人目は思ってたより楽ですね〜😚そして、お姉ちゃんが第二の母となり、素敵😍
我が家はお兄ちゃんなので、一緒になって悪さしてますが、2人してトミカで遊んでくれるので楽させてもらってます🤣笑
怪獣と天使
上の子の時苦労したこともお手本が目の前にいるから教えなくてもできることありますよね!!
ジャングルジムでもねーねの真似するのでヒヤヒヤですが笑