※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

子供が風邪をひくと旦那にうつる理由と、旦那が軽い風邪で長く寝ることが不公平だと感じています。私が風邪をひくと家事が回らないのに、どうしてでしょうか。

素朴な疑問聞いてください😭

お世話にしろ遊ぶにしろあたしのほうが子供と関わってるはずなのに、どうして子供が風邪をひくとまず旦那が風邪うつるの!?(笑)
そしてどうして37度台前半で『しんどいから寝てくる』の一言だけで永遠に寝れるの!?(笑)

あたしが風邪ひいてもあたしが倒れたら家が回らないからそんなにずっと寝れないのに!

ほんと理不尽!(笑)

コメント

aco

あるあるネタでよく見かけます💦

私の勝手な推測ですが、子どもは女の子よりも男の子の方が病気になりやすく亡くなるケースが高いからほんの少し出産の男女比は男児の方が多いと見たことがあります。体感でも男の子は大きな病気したことある率が高いなと。なので、女性より男性の方が感染率が高いのかもしれません🤔
Y染色体はX染色体よりも病気や痛みに弱いと想像してます。あくまで推測の域ですが、そう思って自分の方が優れてるとしたら少しは男は弱っちいなで諦められるかなと😅

• ままり

ままり

すごく論理的で、なら仕方ないかぁ~と思ってしまいました!(笑)
    自分を納得させときます👍(笑)

• 9月2日
  • aco

aco

女性は月経周期で体温変化しますが、男性は筋肉量も多く体温変化に弱いですかね?
    うちの夫も37度前半で動けなくなってます😂

• 9月2日
  • aco

aco

あと精巣が外に出ているのは温度高いと機能不良になる為で、他の細胞の死亡より高温に弱いようです。なので発熱時から動けなるのかもしれませんね🤔

• 9月3日

我が家も今同じ状況です🤣
不規則な勤務体制で子どもと一緒に居られるのがものすごく少ないのになんで私じゃなくて旦那がダウンしてるんでしょうか…(笑)

37度台前半でそんなこと言われても😤ですよね😤😤
なんにも気にせず寝たいですよね!

• ままり

ままり

もう毎度のことなので慣れてしまいましたが😂😂
    旦那がいるだけでやること増えるんですよね😭😭

• 9月2日

退会ユーザー

仕事行っててくれたほうが有難いですよね😂😂

• 9月2日
  • ままり

ままり

本当にそうですよね😂😂😂
    子供は熱なくて鼻水と少し咳でてて、それでも薬貰ってきて飲んで結構良くなってきた矢先に旦那……
    旦那からまた子供にうつったら、旦那まじでシメます👍(笑)

• 9月2日
おすし🍣

わかりすぎます🥺!
うちもすぐ体調不良訴えてきては微熱もしくは微熱でもないいつもより高めの熱です(笑)
最初の頃は1人でイライラしてましたけど流石に弱すぎん?ってこの前言ってやったところです🤣37度○分なんて私この前も出てたし生理前とかいつもそんなんだけど?と言ったら、そうなの?と笑って渋々動き出しました😂🙌🏻

寝るなとは言わないけど、その前後ですよね、、せめて何かしら手伝ってから少し寝てくれ、、って感じです😅⚡️