コメント

はじめてのママリ🔰
専業主婦です🤗なりたくてなった訳ではないからか、全然専業主婦が性に合わず、そういう風に思われるのがすごいなって逆に思います🥺💦

はじめてのママリ🔰
専業主婦になりたい~~~と思ってなったらなったで性に合わないから働きたい~~~ってなってるのでないものねだりです😂

退会ユーザー
専業主夫と結婚したい〜笑
子どもも産んでくれたらなお良し、です😝

退会ユーザー
わかります〜できるなら働きたくない〜😂

ゴメス
専業主婦です!!
ワーママさん子供と離れてる時間あっていいなぁとは思うものの、でもとにかく時間に追われて忙しそうですよね😅
気づいたら夜!そして朝!みたいな💧
朝ごはん用意して〜子供起こして〜食べさせながら自分の身支度して〜子供の用意して〜、朝だけでこんなにバタバタ…とても自分には出来ません😂
独身時代の自分の貯金はあっても、買い物する時は常に「これは旦那が働いたお金」って意識があるので、そこは自分が働いてお金稼げていいな〜とは思いますけどね。
はじめてのママリ🔰
私は逆に専業主婦になった事がないので、なってみたいな〜思います👀共働きだといつもバタバタだけど専業主婦だとご飯作って家の事やったり子供みたりいつもママが家にいるって安心するし自分自身にも余裕をつくれるから子供とのいる時間も沢山とれて素敵だな思います。
はじめてのママリ🔰
私も専業主婦の方が子どもには良いのかなって思ってはいるんのですが…
とにかく世界が狭く(コロナ禍だから更に)、話す相手が子どもか夫しかいない日なんて普通でそれが合わないです🤣🤣
毎日同じことの繰り返しで、給料日やボーナスがあるわけでもなく、評価を受けるわけでもなく、いまいちモチベーションも上がらないし、社会に取り残されている感があります😱😱
もう少し子ども達が大きくなったら絶対働きたいですが、以前のようには働けないだろうと思うとそういう不安も大きいです😨
絶対働きながら育児するのは時間がないし、体力的には辛いですよね💦💦ただ、私には子どもとずーっと一緒のほうがメンタル保てません🤣🤣🤣