はじめてのママリ🔰
33歳です!つみたてNISAを始めて5ヶ月。
投資22万円利益9800円になりました😊✨
銀行は手数料がかかるので、ネット証券がいいですよ。
楽天証券とSBI証券が人気です
ママリ
30歳です。
始めて8ヶ月で+29,000円です。毎月33,333円ずつ積み立てています。
楽天でやってます😌
-
ままり。
横から失礼します!
凄い増えてますね😳私も今月からはじめたのですが、毎月どこの銘柄をおいくら買われてるのか宜しければ教えて下さい🥺- 9月2日
-
ママリ
eMAXIS Slim 全世界株式(オール・カントリー)を全額買っています😌
まだ始めたばかりなので、これから減ることもあると思いますが、、、。。あくまで余剰金なので増えたらラッキーくらいの気持ちです笑- 9月2日
-
ままり。
ありがとうございます😊❗️参考にさせていただきます✨
- 9月2日
虹色ママ
当分使わないお金なら、積み立てニーサがいいと思います❗️
りーな
積み立てニーサは手数料かからないからどこでやっても大体一緒だと思います!
銀行はことあるごとに窓口で話聞けるのがメリット、ネットは投信の種類が多いことがメリットですかね。
どちらもスマホで簡単に管理も売買もできますよ😃元銀行員です。
ゆず
積立nisaやってます。
今は株高なので、始める人多いですし、利益出てる頃だと思いますが、これから暴落などがくればマイナスになる事もあります。
投資なので、その辺は許容出来る程度の余剰金で始めた方が良いと思います。
長期間、積み立てることでリスクを減らしますので、毎月、余剰金での積立がおすすめです。
はじめてのママリ🔰
女性20〜30代で投資する人、かなり増えてるみたいですね🥺
わたしもやってます!
元本50万が10万くらい増えてますよ!
すぐに使わない予定なら、少額からでもやってみるといいと思います^ ^
コメント