※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

生理周期が不規則で妊娠検査のタイミングが分からない方へ、アドバイスをお願いします。

妊娠しているのか早く知りたいのですが、
生理周期がバラバラで、検査薬使うタイミングがわかりません。
バラバラな方、どうしているのか教えて下さい!!

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹に数日間続けて違和感を感じていたため検査薬を使ってみたら陽性でした!
人によって症状は違うので何か体がいつもと違うと思ったら試してみると良いと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信、ありがとうございます!
    何かいつもと違う症状は
    何がありましたか?

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

生理周期36〜42日、ストレスが溜まると1回飛んでしまうような生理不順でした。わたしの場合はルナルナの生理予定日を参考に、その日から1週間後に検査薬を使用しました。何度かタイミングをずらして試してみてもいいかもしれないですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ルナルナで管理しているので、参考にしたいと思います!!
    わたしも26.27日や35.36.37.38日と交互に来ています!

• 9月2日
ママリ

基礎体温測るといいですよー!
高温期が続けば妊娠してる可能性あるので!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

基礎体温測っています!
    今の所、高温期が続いています!
    7日目です!

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

それでしたら、高温期の10日目くらいにドゥーテストの妊娠検査薬やるとわかるようですよ😊
    早い人では7日目でもうっすらで始める人いるらしいですが、大体10日目〜12日目あたりが多いと思います!

もちろん、フライングなのでその辺りに結果が出ても化学流産なることもありますし、まだ出ないで数日経って出ることもあるのであくまでフライングとして試す範囲になりますが😌

• 9月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    あと三日程経って、ドゥーテストで
    試したいと思います!!

• 9月2日