※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥チミ
産婦人科・小児科

検診中にコロナワクチンのキャンセルが出た。帝王切開予定で先生は打っても大丈夫と言う。産まれてから打つか迷っている。

今検診で病院に来ているのですが、コロナワクチンがキャンセルが出たそうで打ちますか?と言われました。
来週帝王切開予定なのですが先生には打って大丈夫と言われました。
打つなら産まれて落ち着いてからかなと思っていたのですごく迷っています。

コメント

ママリ

わたしはワクチン打っていいか先生に聞いたら、副反応出た時にもし陣痛分娩と被った場合、身体がかなりしんどいはずなので、そーゆー意味でおすすめしないって言われました!

• 🐥チミ

🐥チミ

そうなのですね!
    副反応がどれだけでるかわからないですもんね😔産まれてからのほうがいいのかもしれないですね!

• 9月2日
  • ママリ

ママリ

産後すぐもやっぱりおすすめしないって言われました😂💦
    なので1ヶ月以上経って、産後の身体が回復してきた時に打つ方が、身体のことを考えるといいかなぁってことでした✊
    婦人科学会では授乳中のワクチンも問題ないと言われてるから、心配なのは副反応出た時の身体かなということでした🥺

• 9月2日
まる

帝王切開までに1週間以上空いていれば大丈夫かなー?と思います。
それより早く生まれてくるとちょっと心配ですけどね💦