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ぶうちゃん
家事・料理

料理が苦手、嫌いなのでアドバイス下さい😅昨日の夜からゆで卵を麺つゆで…

料理が苦手、嫌いなのでアドバイス下さい😅
昨日の夜からゆで卵を麺つゆで漬けたものを冷蔵庫に入れてあるのですが、それって食べる時は冷たいままですか?🤔
温めるとしたらレンジですか?
破裂しちゃいます?
袋のまま湯煎ですか?
今の時点でまだゆで卵にあんまり色ついてないのですが、そんなものでしょうか?
薄めるタイプの麺つゆだったので薄かったのかな?😑

コメント

なつまる

うちはいつも冷たいまま食べてます。
3倍濃縮のめんつゆで原液のまま漬けてます!薄めるとあまり色つかないかと思います💦
味は漬ける時間が長ければ長いほどしみるので、2日くらい経ってからの方が美味しいです✨

  • ぶうちゃん

    ぶうちゃん

    冷たいままで食べるんですね!🙄
    原液のままで漬けてもよかったんですね💧
    今回の食べてみて薄かったら次から原液でやってみます😅
    味なかったらマヨネーズかけときます🤭笑
    ありがとうございます。

    • 9月2日
  • なつまる

    なつまる

    うちの場合、お弁当に入れたり、冷やし中華やラーメンに乗せたりが多いので冷たいままです!
    あとたまに、鶏とか大根の煮物に出来上がってから乗せて、勝手にあったまってます✌️
    マヨでも辛子でも美味しいですよ❤️

    • 9月2日
  • ぶうちゃん

    ぶうちゃん

    そう言われてみればそうですよね🤔笑
    冷たくても美味しいですよね🥺
    今晩食べるの楽しみです🤭笑

    • 9月2日