※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーり
子育て・グッズ

生後8日の男の子、母乳とミルクで育てています。食後は抱っこが必要で、リズムがつかめず困っています。同じような経験をされた方いますか?

生後8日の男の子を育てています✨
混合で育てています。母乳をあげていますが、一時間たつと自分の手を吸ったり、口をパクパクしまりして、お腹すいたよーって感じです…。
一時間に1度あげていますが、それでもパクパクする時には、ミルク40ミリリットル~60ミリリットルを様子を見ながらあげています。
ミルクを飲んだ後、満足げなので布団に寝かせると泣き出し、抱っこするとスヤスヤ寝ます…😞
皆さんもこんな感じですか??
よくリズムがつかめず困ってます…😱

コメント

あきらプリン

ご出産おめでとうございます✨

我が子も当時わ混合でした!

自分の手を吸ったりしてるのわ単なる遊びだと思いますよ⭐️赤ちゃんの初めてのおもちゃわ自分の手です^o^後、精神安定剤の意味もありますので、お腹わ減っていないと思いますよ!

赤ちゃんそれぞれですから、我が子わ頻回授乳頑張って疲れた時にミルクをあげてました⭐️夜わ授乳したらすぐにミルク足してましたよ(^^)
まだまだリズム掴めない時期なので、根気強く赤ちゃんの事を理解しながら、尚且つ疲れない程度に育児して下さいね!

• まーり

まーり

パクパクしたりするので、お腹がすいてるのかと思っていました…😱
    どうしたらいいのやらと思っていました💦
    とりあえず、パクパクしてても様子を見て、それでもお腹がすいているようであればおっぱいをあげたいと思います💦

• 9月28日
  • あきらプリン

あきらプリン

お腹が空いていたらギャン泣きすると思いますので、泣かなければお腹が満たされてる証拠だと思いますよ!
    赤ちゃんわ何でも泣いて訴えますから⭐️

• 9月28日
ポコ田ペペ子

お腹一杯で苦しくて泣いちゃって抱っこすると楽になって寝る…ってことあるみたいですよ!

• まーり

まーり

そんなこともあるのですね😞
    あげすぎていたかもしれません…😱
    気をつけたいと思います💦

• 9月28日