自宅がポケストップでない方に質問です。自宅でポケモンは出ますか?駅から8分の場所ですが、家では全く出ません。駅近くではたくさん出ましたが、場所によって違うのでしょうか。
ポケモンGOやってて自宅がポケストップじゃない方いますか👀❓
家にいてポケモン出てきますか💧❓
一応駅徒歩8分ぐらいでそこまで離れてはいないんですが、家にいると全然ポケモン出てきません💦
駅の方まで行ってジムもポケストップも沢山ある場所に行ってアプリ開いたら、ポケモンが一気に4匹ぐらいいて驚きました😳
これ場所によってアプリの進行度全然変わりそうですよね😂
- ママー(7歳, 9歳)
コメント
娘のママ
私じゃなくて夫がしてるのちょこちょこ見たりする程度ですが…
ポケストップじゃないですが、ポケモンでてきますよ!
よく捕まえといてーっていわれてボール投げてます笑
いまコロナでジムの戦いも家からしてますしそこまで場所は関係ないような!
ただ本当にずっと開きっぱなしです(笑)
どこ行くにも開いてるので本当にポケモントレーナー目指してんの?って聞くくらいです(笑)
アップグレードもしてますよ!
✩sea✩
実家はほとんど出ない、と実妹が言ってますね💦
ポケストップなくても、ポケソースになっていれば、湧くことは湧きます(*´-`)
我が家の周辺、ポケソースらしくて、常に湧いてます💦
ポケモンGO開くと、10匹近くは湧きます💦
なので、家にいてもイベントとかも十分できちゃいます(. . `)
ポケストップは徒歩5分くらいの距離で、家からでは回せないですが、ジムは近いです^^*
緊急事態宣言が出てから、ジムやポケストップが取れる距離が広がったので、前は家にいてジムが取れませんでしたが、今はジムのポケストップ回せたり、ジムバトルも出来ちゃいます!
でも、それより前から、家にいてもポケモンはそこそこ湧いてました( ・ᴗ・ )
-
ママー
ポケソースとかあるんですね✨
午前中こまめにログインして出てきたの1匹ってやばくないですか💦- 9月2日
ゆっこ
自宅はポケストップじゃないですがポケモンgo 始めると毎回、3匹くらい出てきます。
バッグのアップグレードはちょこちょこしてます!
-
ママー
そうなんですね😭
午前中こまめにインして1匹しか出てこないです💧- 9月2日
-
ゆっこ
はい😅前の家は近くの公園まで行かないとポケモン出てこなかったです。1匹しか出ないのはつまらない感じがしちゃいますねっ💦
- 9月2日
ママー
午前中こまめにチェックして1匹しか出てきてません😨