※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A.B
サプリ・健康

旦那が隠してるけど多分90キロ以上あります。体重なんて誰にも分からな…

旦那が隠してるけど多分90キロ以上あります。

体重なんて誰にも分からないから見た目重視で筋トレダイエットをして欲しいのですが、脂肪が筋肉に変われば体重が増えてしまい体重が増えるならダイエットではないとしてくれません…

筋肉ついたら代謝が良くなってその内体重も減ると思ってたんですが減らないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

身長どのくらいですか?
体重だけではなんともわからないですが運動メインで痩せるってかなり大変ですよ〜
特に仕事してると。。
有酸素と違って筋トレはきちんと時間作らないと無理なので。
食生活でカロリーコントロールしたほうがよっぽどスムーズに痩せられます!

A.B

身長は180以上はありますがお腹が出てるので腹筋だけでも鍛えてくれないかなと思ってます。
体重も私の予想なので100あるかも知れません😨
年とればますますお腹が出てくると思うので毎日少しずつで良いから運動してほしくて…
子供の行事の時に恥かかないようにと。

カロリーコントロールは夜は出来ますが、朝は食べなくてお昼は出先でお弁当とか買って食べるらしくて食生活では痩せられないんですよね😭
外での仕事が多いし1人で車に乗るわけじゃないから飲み物くらいしか持ち込めずお弁当もたせられないんですよね😥

因みに私も毎日筋トレしてて体重が増えてしまったので不安で聞いてみました。
筋肉ついてきた感じはするので続けたら体重減るかなって…

はじめてのママリ🔰

色々調べてみたらわかりますよー食事変えられないならなかなか痩せるのは難しそうですね😅

• A.B

A.B

調べたら色んな説が出てくるので実際に筋トレで痩せた人の意見が聞けたらなと思いました。
    大体あーゆーの書いてる人って調べたものをまとめた物とかが多くて実体験が少ないんですよ🤔
    本人がお腹出てることを少しでも恥ずかしいと思ってくれたら良いんですけどね😨

ありがとうございました!

• 9月2日