※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園説明会で下の子を連れて行くのが心配。赤ちゃん連れで行った経験のある方、体験談を教えてください。

幼稚園説明会についてです!

コロナの影響で、大人は1人。
子どもは出来るだけ預けて来てください。との事なのですが、上の子はその幼稚園のプレの時間で、預けられるのですが、下の子が同伴予定です🥲

絶対ダメではないし、まだ小さいので抱っこしていればおとなしいのですが、1時間ほどの説明会で静かな場所という経験がないので、ドキドキしてます😂💦

赤ちゃん連れで説明会行ったことのあるかたいますか?
大丈夫でしたか?😂

もちろんその子の性格や、環境にもよりますけど、体験談教えてください😂

コメント

y

赤ちゃん抱っこ紐で
後ろの方で立ってた方いましたよ😊
先生たちも子ども見てるので
全然ピリピリしてないです!大丈夫ですよ!

ひなの

抱っこ紐で後ろで抱っこしながらでしたよ!
動き回る前のが楽ですし抱っこさえしとけばきっと大丈夫かと😊

御園彰子

今年入園した次男の説明会の時は、赤ちゃん連れの人が数人いました。
中には預け先が無かったようで入園予定の子を連れている人もいました。
赤ちゃんが泣いたり少しグズっている程度なら、全然気になりませんでした。

発表会とかだと、神経質な人は赤ちゃんの声とか気にする人いるみたいですが、幼稚園の説明会ぐらいなら大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

けろけろけろっぴ

泣いたら他の先生たちが
抱っこしてくれてたりしてました🥺

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます♪
説明会は、大丈夫そうですね🥺ちょっと安心しました!
発表会などは注意したいと思います💕
ありがとうございました♪