※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっしー🔰
子育て・グッズ

日中はSサイズ、夜はMサイズの乳首を使うことについて、1日で使い分けても問題はありません。

哺乳瓶の乳首を1日で使い分けていた方いらっしゃいますか?

息子は日中母乳実感のSサイズの乳首でミルクを飲んでいます。
ただ、夜10時のミルクは授乳中に寝てしまうので。Mサイズの乳首にしてみたら最後まで飲みきりました。
今後日中はSサイズ、夜10時だけMサイズにしようかと思うのですが、1日のなかで乳首を混ぜて使った場合何か弊害などありますでしょうか?

コメント

まぬーる

弊害はないです。吸う力を強くしたくて交互に使ってみたけど、同じメーカーだから大丈夫かですよ。

違うメーカーのもので使い分けしたこともありますが、本人ができれば問題はないかと\(^o^)/

メーカー違いで使い分けすると、たまに気づいて乳頭の混乱を起こすこともありますが、
同じメーカー内でのサイズアップとかは別に大したことないですよ✨

• よっしー🔰

よっしー🔰

ご回答ありがとうございます😊
    実際にされている方がいて、よかったです✨
    参考になりました!!

このまま、しばらく使い分けてみようと思います☺️

• 9月2日