※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいちゃんmama
家事・料理

自分は料理が苦手であまりご飯が作れません💦大体同じ料理のループです(…

自分は料理が苦手であまりご飯が作れません💦
大体同じ料理のループです(><)
どうしたら上手くなるかずっと悩んでて、子供にも栄養とか考えないとと焦りもあります💦
何かいい方法あるでしょうか??😊

コメント

はじめてのママリ🔰

栄養士の資格所持してます!もうひたすらレシピみて調べてたまには本買ってみたりしてひたすら作るしかないと思います!本当私も最初料理苦手すぎたのですが毎日作るようになって慣れてきてからは上手にレパートリー考えてます作れるようになりました!
調べたりすればある程度知識もついてくるので実践あるのみです!頑張ってください!

• あいちゃんmama

あいちゃんmama

ありがとうございます♪頑張ってみます☺️

• 9月2日
だらり

自分の好きな食べ物や好きな料理を作るのがいいと思います!

自分の好きな料理が美味しく出来た時って、めちゃくちゃ嬉しくないですか?
子どもがバクバク食べてくれたら尚更。

難しく考えると、頭の中、煮詰まっちゃうから😅
これ食べてみたいなー、これ好きだなー、と思うものを👍🏻

楽しみを見つけてみてください☺️

• あいちゃんmama

あいちゃんmama

ありがとうございます♪

嬉しいです☺️

そうですよね、難しく考えると煮詰まちゃいます🤣

楽しみを見つけれるように頑張ります😊

• 9月2日
りんごちゃん

私の場合は作り置きとか冷凍とかで、ある程度レシピは覚えました。本やネットや時には漫画とか😂
YouTubeでも、手抜き、レシピ、時短 とかでも出てきます😄
悩まず適当にやれば、ある程度にはなる気がします。
あと私は手抜きしたいがために、ひたすら楽になれる道を追求しました😄
でもお金使いたくないから、作れるものは作るようにしてます。

• あいちゃんmama

あいちゃんmama

YouTubeとかもあるんですね😊検索してみます☺️

そうですよね、悩まず適当に気ままにやってみます☺️

• 9月2日
れん

まずは、今まで食べたもので美味しかったものや、家族が好きなものとか作ってみては🙂
私もあまり上手じゃないですが、美味しいそうだなぁと思ったものや、好きな物を作ってます。
作りたいものが決まったら、ネットで作れそうな物を探して、それを作ってます。

お子さんも小さいのでゆっくり作るとか難しいと思うので、旦那さんのお休みの日に新メニュー乗るとにチャレンジしてみては🙂

• あいちゃんmama

あいちゃんmama

ありがとうございます♪
    はい、子供がいるとゆっくり作るのが難しいです💦旦那の休みの日に新メニューに挑戦頑張ってみます☺️

• 9月2日

私も料理が苦手、というかせっかく買った野菜を上手く使えなくて余らせて捨てざるを得なかったり😵

レシピ本は、今まで色んなものを買いましたが、結局見なくなりました😅

その日に使いたい材料から、アプリやネットで検索かけた方が、お金もかからず、使いたい材料を使えるし、動画で作業の仕方もわかるのでイメージしやすいし♪

美味しかったらそのレシピは保存、次回は似たものに材料を変更したり少し追加したり、味が濃かったら次回から分量を調整したりします。

好きなレシピは何度か作っていれば覚えられそうだし、覚えなくてもスマホにメモ(写真)すればいいと思います。

• あいちゃんmama

あいちゃんmama

教えて頂きありがとうございます♪
    頑張ってネットで調べたり、分量を少しずつ調整してきます☺️
    何回も失敗しちゃって落ち込んだりが多くて🤣でも子供達のために頑張らないとと思い☺️頑張ります😊

• 9月2日

退会ユーザー

よく、レシピ通りに作ったら大体味が濃いですね😵味見を途中でし忘れるという失態が最も多いです笑

調味料のメーカーの違いで味が変わる事もあるし、難しいですよね💦夫にもよく、今日はどんな創作料理ができたの?と言われますが、気にしません😅

子供には美味しいものを食べさせたいですけどね〜笑😅お互い頑張りましょう✨

• 9月2日
  • あいちゃんmama

あいちゃんmama

はい😊頑張りましょう😊

• 9月2日