コメント

ゆう
認可外なら市外でも大丈夫だとおもいますよ☺️
評判の悪いところは評判悪いなりだと思うのでやめた方いいと思います!

はじめてのママリ🔰
認可の空きがないなら認可外ですかね😭
私のところも空きがなく認可外探したりしたことあります...
ゆう
認可外なら市外でも大丈夫だとおもいますよ☺️
評判の悪いところは評判悪いなりだと思うのでやめた方いいと思います!
はじめてのママリ🔰
認可の空きがないなら認可外ですかね😭
私のところも空きがなく認可外探したりしたことあります...
「激戦区」に関する質問
幼稚園選びのアドバイスいただきたいです🙏 1歳3ヶ月、育休延長中ですが激戦区のため2歳までに入れる可能性がかなり低く、3歳から幼稚園に入れることを考えています。 幼稚園へ入園を考えている方、在園中の方、お子さん…
実母と話してるとイライラします 保育園へ行かせてるというのがどうしても 偏見があるみたいで 私は子供を生後5ヶ月から入園させてます 理由は激戦区エリアで1番入りやすいと言われた 時期がちょうど生後5ヶ月だった為。 …
東根市に先月引っ越してきたものです。保育園激戦区と話は聞いていたのですが、来年の4月まで育休を伸ばして1歳児クラスに入園となると入れる確率はほぼ低いんですかね😥 夫婦共働きで夜勤はなしで、市外に両方の祖父祖母…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
認定外の意味がよく分からないのですが、教えていただくこと可能ですか?😭