※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん🔰
子育て・グッズ

外でお昼ご飯を食べさせる方法について相談です。1歳半の子供がレトルト食べないため、暑い時期に作り置きも難しい状況です。どうすればいいでしょうか?

1歳半の子です。お昼ご飯を外で食べさせなければならないとき、どうしていますか?(レンジなども使えない外出先で)
レトルトを食べてくれない子なので…
かといって朝作って持ってくにも暑い時期は怖いなぁと。あまり冷やしておくと食べるとき冷たいですし…
今まで外出するにも朝、昼、夜ご飯の時間は必ず家で作って食べさせていたのでどうしていいのか💦

コメント

さりぃ

パンとかはどうでしょう?

• かのん🔰

かのん🔰

朝がパンなので悩んでましたが、朝ご飯食べさせておいてパン持っていってもいいかもでさね!

• 9月3日

ファミレスでお子様ランチとか、マックでプチパンケーキとかコンビニでおにぎりとかパンとか買って食べさせてましたよ〜🌟

• かのん🔰

かのん🔰

もう、お子さまランチとか食べさせても大丈夫なんですね!心配で家では超薄味とかにしてるので😅コンビニのおにぎりとかも塩分あるからダメかと思ってましたー💦

• 9月3日

退会ユーザー

うちは1歳過ぎてからはお子様ランチとかコンビニおにぎりとかあげちゃってました!頻繁にあるわけじゃないからたまになら!って感じです😊
    普段家では大人の少し薄めて取り分けとかでした!
    今は2才過ぎてほとんど大人と同じ味付けにしちゃってますが😅

• 9月3日
マママ

冬はコンビニの肉まんとかあげてましたねー☺️
おでんの大根とか、うどん入れてくれるとことかもあって。
あとは、おにぎり。といっても海苔で挟んで切って小さくしたやつをお弁当箱に入れて保冷剤いれたりとか。
友達はコンビニでバナナ買ってあげてましたよ😊
でもうちは食べたり食べなかったりしたから、結局お菓子しか食べてくれなかったり😂
外だろうが家だろうが食べないし、お菓子ばっかり食べたがるし。
ハイハインとか、いくつも常備してました。
レトルト食べないですよねー本当。
レトルト美味しいし、食材いっぱい入ってるし、食べればいいのになーっていつも思ってました。
離乳食終わりかけとはいえ、お出かけの食事って悩みますよね。
でも、子どもは食べることにあんまり執着してなくて、意外と平気なんですよね😅

• かのん🔰

かのん🔰

コンビニの肉まんとかもう食べさせても大丈夫なんですね!👀
    コンビニにある物はまだ食べられないかなーと思ってました。塩分とか…

おにぎり作ってこうかなーとかも思ってました。

レトルト食べないの困りますよねー💦今、色々美味しそうな商品沢山ありますし、お弁当みたいに痛む心配とかもしなくて外出先だと一番楽なんですけどね💧

• 9月3日
みく&ひろママ

コンビニなら塩むすびとか焼きおにぎりとホットスナックのポテトとか唐揚げ、スティックパンや1本売りのバナナとかパック牛乳とかですかね🤔
お子様ランチとか、うどんがある所にはよく行きます!

• かのん🔰

かのん🔰

1歳半でポテトとか唐揚げとか食べても大丈夫なんですね!Σ(゜Д゜)私が心配性で揚げ物とかまだ一切あげたことなく塩分もすごく気にしてしまうので、コンビニおにぎりとかもダメかと思ってました💦

パンとかバナナならコンビニでも買えるし手軽に食べれそうです(^^)

• 9月3日
くにちゃん

コンビニやスーパーでおにぎりや冷やしうどん、パンなどを買って食べてもらってます😃

• かのん🔰

かのん🔰

そうなんですねー!うどんとかパンとかだけだとおかず的なものなくてかわいそうかなーと思ってたんですが、(めっちゃ食べる子なので…)そのときだけとりあえず我慢してもらうしかないですかね😅

• 9月3日