10ヶ月の女の子が離乳食の卵を食べてくれず、全卵2分の1目標に達していない状況。ツナやオムレツのメニューが出てくるが、全卵目標未達の場合、適切か悩んでいる。
離乳食の卵について
10ヶ月の女の子です👶
卵についてなのですが、離乳食後期なので
全卵2分の1目標だと思うのですが
ゆで卵も薄焼き卵も口当たりが嫌なのかあまり食べてくれません🥲
湿疹等出たことはないです。
今のところ3分の1は食べれてるかなという感じです!
離乳食のメニューを調べるとツナの入りつけや、オムレツがよく出てくるのですが
全卵2分の1もクリアできてないのにこうゆうメニューを食べさせて良いものなのか🥶
ボーロはアレルギーが出やすいと聞いてあげたことないです😣
みなさんどんなメニューを食べさせてますか?
- ぽん(4歳1ヶ月)
じゅり
マグカップに溶き卵とお湯を大さじ1くらいいれて混ぜて、レンジで750くらいなら1分チンするだけで、フワフワの卵が出来ますよ☺️
うちはこれが好きで、今でもやってます。
もう幼児食も食べれるので、その中にほうれん草を混ぜたり、チンした後にケチャップつけてあげたりしてますが。
はじめてのママリ🔰
1/2クリアまではかきたま汁にしたり、錦糸卵をケチャップライスに混ぜたり、うどんにかけたりもしました😊
厳密にはゆで卵みたいに長く加熱しないとアレルギー成分減らないみたいですけど、そこまで気にせずきちんと加熱してれば良しとしてました💦
最近はチキンライスに卵混ぜてチンして手掴みオムライスにしてます✨
ゆで卵は正直中期の卵1/3クリア以降あげてません😅
コメント