※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガーベラ❤︎
子育て・グッズ

6カ月の息子が9キロで、パンパースMサイズがきつい。11キロまでだけどLに変えた方がいいか迷っている。Mだとお腹がきつく、パンツタイプは寝返りしかしない。

来週で6カ月になる息子がいます。体重が9キロくらいあります。パンパースのMサイズのテープタイプを使っていますが、チャイルドシートに乗っている時とか座ってる状態のときお腹がとてもきつそうです(>_<)でも確か11キロまでって書いてあったような気がします(>_<)Lにするべきでしょうか?Mだと2のところで留めて余裕がある気がしますが、おへそがでてしまいます(>_<)パンツタイプはまだ寝返りしかしないのでどうなのかな〜と思います。。

コメント

sugar-moon

うちも今8.2㎏くらいですが、やはりMだとキツくなってきてます!
パンツタイプの方が伸びるしいいかと思い履かせていますが、やっぱり窮屈そうな感じはしてます(^_^;)
ちなみにグーンのパンツMなので12㎏までのやつです。

オムツってほんと、体重じゃなくて体型ですよね!
目安の体重までサイズアウトせずにいけたことなんてないです!笑

• ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

やっぱりそうなんですね(>_<)
    なんかおかしいなと思ってました😩💦
    L買ってみようと思います💕
    ありがとうございます♩

• 9月28日