メルカリのやり取りについての質問です。昨日私が出品した商品の買い手…
メルカリのやり取りについての質問です。
昨日私が出品した商品の買い手が見つかりました。
お支払い頂いたのはAさんです。
しかしAさんの前には2人コメントがあり、うち1人は1番最初に購入意思を示したBさんでした。
Bさんは購入意思を示しましたが、その後のトラブルを避ける為に私は「質問がなければ、このままお願いします」と返信し、Bさんからは質問を頂きました。
その後の1時間はお返事がなく(18時以降だったと思います。主婦は忙しい時間ですね。。。)別の方から質問をもらい返信をしていたらAさんから購入意思のコメントをもらいBさん同様に「質問がなければ〜」と対応コメントしたところ、ご購入されました。
今朝Bさんから別の商品ページにコメントがありました。
「何故1番最初に購入意思を示した自分を優先しなかったんだ。すごく不快な思いをした、どーしてくれるんだ」と。
メルカリにはコメント優先と言うルールはありません。
購入ボタンを押したら取引成立?というシステムです。
私自身もプロフにコメント優先なんて書いてません。
もちろん短時間の間にBさんからのコメントなどを待たずして決めてしまった私が悪くモラルとしてよくないかもしれませんが、今回はどうしたら良いのでしょうか。
メルカリルールに基づいてAさんを優先してこのまま取引を続ける。Bさんにはもちろん謝罪する。
それともAさんに事情を話しキャンセルしてもらい、Bさんを優先する。(Aさんがキャンセルを受けてくれるかはわかりません)
私はAさんとこのまま取引を続けたいと思っていますが、私の判断は人として悪いのでしょうか?
- なかしゃん(7歳, 10歳)
コメント
柚mama(*´˘`*)♡
全く悪くないと思います!
メルカリのルールにはそういうのありませんし
ましてや、なかしゃん様が
コメントしてくれた方優先とも
なにも書いてないのであれば
何も問題はないです!
なかしゃん様の言う通り
Aさんとこのまま取引を続けて
Bさんにはメルカリのルールなどを言って
もしまだグチグチ言ってくるようなら
その旨を事務局に伝えれば
対処していただけるか対処の方法?
など教えて貰えると思います!!!
こういうのってすごく嫌ですよね(;_;)
るう
悪くないと思います!
メルカリは購入ボタン押した者勝ちだと認識しています(^^)
なのでこのままAさんと取引して問題ないと思います(*^^*)
Bさんにはメルカリルールに基づいた判断をしましたと説明して良いと思います(´・ω・`)
-
なかしゃん
コメントありがとうございます(´;ω;`)
不安だったので、皆様からそう言ってもらえて助かりました!- 9月28日
へる
変な人いますよね...
事務局に相談した上で、最悪ブロックで良いと思います☆
変な人と取引にならなくて良かったですね!!
-
なかしゃん
正直厄介な人に当たったなと思いました^^;- 9月28日
k⊂((・⊥・●))⊃
私も今週からメルカリに手をつけてしまいました(*^^*)笑
モバオク歴13年からのメルカリですが
メルカリは独特のルールが色々とありそうで私も戸惑います( ; ; )色々緩いみたいですね。
で、、全く悪くないと思います。
Bさんの言いがかりです。笑
オークションやってたらほんと変な方いて嫌な思いしますもん( ; ; )
気にしないでAさんとお取引大丈夫だと思います♡
-
なかしゃん
そう言ってもらえて助かります(>_<)
私はヤフオクやモバオクなどのオークション経験はなくてメルカリのみなんですけど、本当に今回は厄介ですね^^;
謝罪?コメントしてもイライラがおさまらなかったみたいで、それに対してもコメントがきて本当に参りました(>_<)
最後は売れたからしょうがないけど、と不満ながらも納得されたみたいですが^^;
正直めんどいので初めてブロックしようと思います^^;- 9月28日
なかしゃん
そうですよね!
そう言ってもらって助かりました!✨
正直めんどくさいなと思いました^^;
最悪事務局に相談してみます。
ありがとうございます。
柚mama(*´˘`*)♡
お役に立てて良かったです!!!
かなり面倒くさい方居ますよね(>_<)
もう関わりたくない!と思ったら
ブロックオススメします😳笑
事務局に相談すると度合いによりますが
Bさんがしつこいと何日かの利用停止とかもあります!
そしてグッドアンサーもありがとうございます(;_;)!!!
なかしゃん
誰からもコメントもらえないかなと思っていたので本当に助かりました(>_<)
2年程メルカリを使用してますが、こんな事は初めてだったので(もちろん自分の配慮も足りなかったかと思いますが)びっくりしました^^;
事務局に相談とかも思いつかなかったので、なるほどと思いました。
先ほど私の返信に対してまたコメントがありましたが、なんとか不満ながらも最後は売れたからしょうがないと思ってもらったようなので、とりあえず解決しました。
本当にありがとうございます✨