結婚式について10月に結婚式をあげようと前から計画を立てていました。…
結婚式について
10月に結婚式をあげようと前から計画を立てていました。
もちろん、親族のみでひっそりとです(12名程度)
旦那の家族のみ県外からで、感染者数も多いところからです。
最初は食事会も含めやろうとしていましたが、今後の感染状況によって親族同士だから、といっても会食しているといい印象持たれないですか?
当日の感染対策はもちろん、県外からいらっしゃる方にはPCR検査もお願いしており、出来るだけワクチンも打てる方には打っていただいて(順番が回ってきている人のみですが、)など事前の対策もしています。
それでも感染してしまう場合もあると思うのですが、その時に会食してたっていう事実は印象悪いでしょうか?
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月, 4歳1ヶ月)
いーいー
印象良いか悪いかと言われたらわるいですよね。
この御時世12名でも大勢での会食。
もしそれで身内の誰かがコロナになったらその人たちの職場の人も気が気じゃ無いですからね。
はじめてのママリ🔰
どこの県で実施するのか、何県からいらっしゃるのかにもよるかと思います。
印象が悪いというのは誰に対してでしょうか?💦
私自身今年3月に神奈川で実施しましたが、本当にこの状況下で実施することに了承してもらえる方しか呼びませんでした😳
はじめてのママリ🔰
PCR検査するならみんなすべきかなと。
食事は良くないと思います。
それなら、まだお茶会ぐらいがマスクしてる時間長くないですか?
はじめてのママリ🔰
いまやらなくても…とは思ってしまいます。
お子様もいるようですし親族のみとはいえもしコロナがでてしまったら怖いので私ならやらないし呼ばれても行きたくないです。
コロナが落ち着いてからの方がお互い気持ち的にも楽だし心からお祝いできるかなと思います。
もな💅🏻
10月に状況がどうなってるかわからないので、なんとも。
今すごくどこも流行ってるじゃないですか。
こういう時期がちょうど10月にも訪れてたら、印象は悪いのは間違いないです。
でもこの先コロナがどうなるかは専門家?でもわからないですから…運に頼るしかないです。
はじめてのママリ
みなさん回答ありがとうございました!
参考にさせていただき、もう少し考えてみます。
コメント