マイホーム購入時に特典や値引きがあったか知りたいです。交渉は難しいでしょうか。
マイホームを購入した際、
値引きやオプションなど何か特典がつきましたか?
特典が付くのであれば購入する時に交渉してみようかなと考えています🤔厳しいのでしょうか、、、💦
- ころ(2歳1ヶ月, 4歳1ヶ月)

ほのち
うちは建売で建ってもうすぐ1年って頃に出会ったのでエアコン2台と各部屋にシーリングライトなどは付いてて、カーテンも全部屋付いてました。あと家具もこのままあげます!って言われました😂
が、値引きしてもらって更に家具要らないからもう少し下げて欲しい🙏と言ってギリギリラインまで下げてもらいました🤣🤣
完成前や建てる前の家でも交渉は少しなら出来ると思うので聞かずに買うのはもったいないです💦

あり※
キャンペーン中に行くとかなり値引きやオプション行けますよ!
エアコン2台頂きました。
あと細かい所だとニッチとかもサービスでした。

haha
建売ですが、建築中に購入したので値引きやオプションありませんでした💦
交渉はして良いと思います!が、他に購入希望の方がいると、不利になる場合もあるので、状況によってはあまり交渉しすぎない方が良いかもです…。

あられ
注文住宅で契約前に、スマートキーとタッチレス水栓と食洗機深型は必ずやりたいと伝えると、サービスして貰えました!あと、こちらからは何も言ってないですが、コンセントの数や室内のドアのランクアップなど細々とサービスして貰いました!
コメント