食事の時に、歩き回るのがストレスなんですけど、なにか大人しく座る方法はありますか?
食事の時に、歩き回るのがストレスなんですけど、なにか大人しく座る方法はありますか?
- 一人っ子♡(4歳2ヶ月)
Noco
まだ11ヶ月なら言葉もあまり理解できないですよね。
子供は選択肢を与えるといいと聞いてから、うちは座って食べるのと、ご飯なしどっちがいい?って聞くと、本人は食べたいので座って食べてくれます!
椅子など変えてみたらどうでしょうか?
退会ユーザー
うちは立って歩き回られるのが嫌だったので、ローテーブルでご飯を食べている家なのでインジェニュイティを最初から使ってます!
机もベルトもあるのでバッチリ脱走できません!その分、怒ってのけぞったりしますがそうなったらご飯はキッチンに下げ、遊びスペースに息子はワープするのがルールです😊
なので椅子をベルト付きにしてみたりじゃあご飯ないねって下げちゃうのも手かなと!
ままま
上の方と同じく腰が座ってからはインジェニュイティを使っています。
この月齢で大人しくしているなんて絶対無理なのでベルトで固定するしかないと思います。
もし今ダイニングテーブルを使われていても大人の椅子に固定できるのでおすすめです。
コメント