※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学1年生がプールで潜れるかどうかは個人差があります。娘が水中ジャンケンできなかったのは残念そうです。

小学1年生ってプールでみんな潜れるもんなのでしょうか?
昨日学校のプールで水中ジャンケンやったみたいですが、うちの娘は潜れないので出来なかったと悲しそうに言ってました😅

コメント

ままり

教員してますが、潜れない子もいます!
子どもそれぞれで、水が苦手な子も結構いるので、顔をつける練習なども一緒にしますよ😊
ジャンケンみんなと一緒にできなかったのは悲しかったですね🥲練習してできるようになりますように!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。〇〇ちゃんは潜れるし泳げるんだよ〜と話していたので、水泳教室に通わせなければと思い焦っていました😅焦らなくても大丈夫ですかね?お風呂ではゴーグルを使って顔は付けれるんですが、プールになると出来なくて、、😵

• 9月1日
  • ままり

ままり

やっぱり水泳に通っている子は、上手に泳げるので、プールの授業もスイスイできる感じにはなってしまいます!
    焦らなくて大丈夫です!!
    1年生は水に慣れて、楽しく授業を受けられれば良いです😊
    お子さんに水泳にやる気があって習いたいと言うのであれば、水泳教室に行っても良いとは思いますが😊

プールだと怖いんですかね??🥺お風呂でつけれるなら、きっとできるようになりすよ😊🙌🏻焦らずに!大丈夫です!

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。本人のベースに合わせてできるようになってくれれば良いです☺️

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

嫌いな子もいますよー!!
水苦手で潜られない子もいます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。そうですよね😅気にしなくて大丈夫そうですね😃夏休み家のプールで毎日のように入ってたので水は嫌いではないみたいですが😃

• 9月1日